Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране

Технический анализ нефтяной смеси марки Brent

Краткосрочный прогноз | Держать

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране. По прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго, добыча нефти в Штатах будет сокращаться еще как минимум год - до запуска нескольких крупных проектов в Мексиканском заливе. На фоне сокращения добычи нефти неожиданностью стал рекордный рост запасов нефти в США за 7 месяцев. По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю - с 5 по 9 октября - на 7,56 млн баррелей до 468,6 млн баррелей.
Как позитивный фактор можно отметить, в частности, планы Китая по увеличению стратегических резервов — для их достижения стране в течение ближайших пяти лет надо будет купить еще около 500 млн. баррелей, при этом стоит отметить, что темпы покупок нефти Китаем во втором полугодии 2015 выросли до 140 – 150 тыс. баррелей в день со 100 баррелей в день в первом. Центробанк РФ прогнозирует сохранение цен на уровне $50 за баррель в течение следующих трех лет, Россию все больше беспокоит конкуренция со стороны других производителей нефти. По данным Reuters, крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет сокращения закупок российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. Саудовская Аравии ищет складские мощности в польском Гданьске, чтобы ускорить поставки восточноевропейским покупателям, используя схему, которую она уже много лет применяет для продаж в Западной Европе через порты в Нидерландах и Бельгии. С учетом выхода Саудовской Аравии на традиционно российский рынок сбыта нефти и выхода на рынок нефти Ирана конкуренция обещает быть жесткой.
По цифрам и графикам, цена пробила линию нисходящего тренда (А) вверх (рис.1). Скользящие средние пересеклись в пользу быков, что является сигналом к покупке. Держим длинные позиции. Кривая RSI явных сигналов не дает. Кривая индикатора MACD пока в положительной зоне (рис.2), однако обратите внимание на ослабление повышательных импульсов (вертикальные отрезки гистограмм). Цель уровень 54.5. В случае пробоя данного уровня вверх, за ориентир берем уровень 57.5 - 59. В случае отката вниз ориентируемся на уровень 47.5

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране


Технический анализ валютной пары Usd/Rub

Краткосрочный прогноз | Продажа

Официальный курс ЦБ РФ на понедельник, 19 октября, составляет 61,35 руб. за американскую валюту. Драйвером для положительной динамики является нефть. Спрос на нефть, судя по недавней статистике из Китая, продолжает увеличиваться. В общем ситуация на рынке осторожно оптимистическая для дальнейшего укрепления рубля. Между тем негативным фактором для доллара остается снижение ожиданий относительно скорого повышения ставок в США на фоне довольно слабой макроэкономической статистики. Помимо этого частичную поддержку российской валюте оказывает стартовавший период налоговых платежей. Остается вопросом, смогут ли рынки на фоне слабоватой корпоративной отчетности США закрепить и развить позитивный настрой. На этом фоне интересно, каковы будут данные по промпроизводству и ВВП Китая на неделе. Следует отметить, через неделю состоится очередное заседание ФРС США, в преддверии которого многие, возможно, вновь начнут бегство из рисковых активов в американскую валюту. Также возможен выход ЦБ на валютный рынок с целью пополнения резервов. В целом, на фоне активных покупок российской национальной валюты и роста цен на нефть возможен уход цены пара доллар/рубль ниже уровня 61.
По графикам и цифрам, цена пробила линию восходящего тренда вниз (А) вниз (рис.1). Скользящие средние на стороне медведей. Открыли и держим короткие позиции. Цель уровень 60,3. Далее, при сохранении понижательного движения уровень 58,5. Кривая RSI у нижней сигнальной линии (рис.2). Кривая индикатора MACD в отрицательной зоне (рис.3), что является медвежьим сигналом. Стоп лосс можем передвинуть на уровень 63.1. На уровне 58.5 возможен отскок цены вверх.

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране


Технический анализ валютной пары Eur/Rub

Краткосрочный прогноз | Продажа

Официальный курс ЦБ РФ на понедельник, 19 октября, составляет 69,77 руб. за евро. Рубль поступательно растет по отношению к евро. Драйвером для положительной динамики является нефть. Спрос на нефть, судя по недавней статистике из Китая, продолжает увеличиваться. В общем ситуация на рынке осторожно оптимистическая для дальнейшего укрепления рубля. Следует отметить, что ЦБ может выйти на рынок с покупками валюты с целью пополнения резервов. При таком развитии событий, потенциал укрепления национальной валюты ослабнет, несмотря на рост сырьевых цен. К выходу готовятся данные по ВВП Китая, которые могут оказаться хуже прогнозируемых. Если это действительно произойдет, волна бегства от рисков перекинется с зарубежных площадок на наши. Плюс ко всему надо не забывать о геополитических рисках. Инцидент со сбитым летательным аппаратом на границе с Турцией яркий тому пример. Рынок сразу негативно отреагировал на эти новости, курс евро вырос на 71 коп. В итоге выяснилось, что летательным аппаратом оказался не самолет, а беспилотник и курс евро снова снизился. Подобные эмоциональные реакции будут вносить на рынок свою волатильность.
По графикам и цифрам, цена пробила линию локального восходящего тренда (А) вниз (рис.1). Скользящие средние на стороне медведей. Кривая RSI явных сигналов не дает. Кривая MACD пересекла нулевую сигнальную линию (синяя горизонтальная прямая) сверху вниз (рис.2) что является сигналом к продаже. Открыли и держим короткие позиции. Стоп лосс можем выставить над уровнем пробоя. Ближайшая цель при игре на понижение уровень 68. При пробое уровня 68 вниз, ориентируемся на уровень 65.

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране


Технический анализ драгоценного металла Золото

Краткосрочный прогноз | Держим

Цены на золото вчера выросли до четырехмесячного максимума в $1192 за унцию, однако не смогли удержаться на достигнутом уровне. Цены на золото на торгах в Азии снижались: среди участников рынка по-прежнему нет единодушия относительно перспектив повышения ставки ФРС США. Что касается Китая, замедление экономического роста Китая не влияет на спрос на золото в этой стране. С начала года объем изъятого золота из Шанхайской фондовой биржи уже составил 1960 тонн. Из-за слабой статистики США инвесторы стали более оптимистично смотреть на золото. На фоне геополитической нестабильности в мире золото по-прежнему остается стабилизирующим фактором.
Цена пробила уровень 1170 (рис.1). Скользящие средние на стороне быков. Открыли и держим длинные позиции. Можем, при допустимости вашего риска, попробовать взять уровень 1205. Стоп лосс ближе к цене. Осторожные трейдеры могут выйти из позиции. Кривая индикатора RSI оттолкнулась от верхней сигнальной линии 70 (рис.2) что говорит о возможном сигнале к продаже. Кривая индикатора MACD пока в положительной зоне (рис.3), что говорит о бычьем настрое рынка. В случае отката цены вниз ориентируемся на уровень поддержки 1150.

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране


Технический анализ нефтяной смеси марки Light

Краткосрочный прогноз | Держим

Рынок проигнорировал максимальный с апреля рост запасов в Штатах - на 7,6 млн баррелей и, продолжая традицию последних месяцев, отреагировал исключительно на данные по добыче. По прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго, добыча нефти в Штатах будет сокращаться еще как минимум год - до запуска нескольких крупных проектов в Мексиканском заливе. Как позитивный фактор можно отметить, в частности, планы Китая по увеличению стратегических резервов — для их достижения стране в течение ближайших пяти лет надо будет купить еще около 500 млн. баррелей, при этом стоит отметить, что темпы покупок нефти Китаем во втором полугодии 2015 выросли до 140 – 150 тыс. баррелей в день со 100 баррелей в день в первом. Россию все больше беспокоит конкуренция со стороны других производителей нефти. По данным Reuters, крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет сокращения закупок российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. С учетом выхода Саудовской Аравии на традиционно российский рынок сбыта нефти и выхода на рынок нефти Ирана конкуренция обещает быть жесткой.
По цифрам и графикам, цена аккумулировалась у уровня 49 (рис.1). Скользящие средние на стороне быков. Держим длинные позиции. Стоп лосс можем выставить на уровне 46,5. Ближайшая цель уровень 50,5. Кривая RSI явных сигналов не дает. Кривая индикатора MACD в положительной зоне (рис.2), однако, обратите внимание на снижение импульсного повышательного движения (вертикальные отрезки гистограмм). При откате ориентируемся на уровень 45.

Цены на нефть выросли, в том числе после того, как Минэнерго США отчиталось о новом сокращении добычи нефти в стране

Источник http://analytic.ricom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268235 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников