Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: Поводов для снижения становится все меньше

19 октября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Евро сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Участники продают европейскую валюту, опасаясь возможности расширения стимулирующих мер со стороны ЕЦБ.

В частности 22 октября состоится очередное заседание ЕЦБ, на котором данный вопрос, вероятно, будет обсуждаться. Впрочем, вероятность новых стимулирующих мер в данный момент минимальна.

При этом дополнительным поводом для локального снижения европейской валюты служит слабость китайской экономики. Сегодня был опубликован блок важной макроэкономической статистики из Поднебесной и данные вновь оказались довольно слабыми. Несмотря на то, что ВВП оказался немного лучше ожиданий (6,9% за третий квартал), но объем инвестиций в основные средства и объем промышленного производства показали в сентябре значительное ухудшение. Инвестиции снизились до 10,3% годовых с 10,9% месяцем ранее, а промышленное производство составило 5,7% при ожиданиях на уровне 6%.

На этом фоне EUR/USD сейчас вновь вплотную подобрался к сильной поддержку вблизи отметки 1,13. Пробой данного значения вполне может ускорить снижение, но значительных драйверов для этого пока не появилось. Поэтому консолидация в ближайшем будущем вполне может продолжиться.

EUR/USD: Поводов для снижения становится все меньше


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268239