Кочетков Андрей Открытие | Обзор рынка

Сырье, а также основные мировые индексы торгуются в минусе после публикации статданных в Китае

19 октября 2015   Источник http://open-broker.ru/

Сырье, а также основные мировые индексы торгуются в минусе после публикации статданных в Китае. Рост ВВП Китая в 3 кв. замедлился до 6,9% (минимумы с марта 2009 г.), лучше прогнозируемого сокращения до 6,8%. Промышленное производство по данным за сентябрь выросло хуже ожиданий на 5,7% г/г, вместо ожидаемого роста 6% г/г.

Американская нефтесервисная компания Halliburton (HAL: NYSE) отчиталась о падении в 3 кв. выручки на 6%г/г до $5,6 млрд. При этом выручка североамериканского направления снизилась сразу на 47% до $2,5 млрд. на фоне существенного сокращения буровой активности в стране. В текущем году цены на гидроразрыв в Северной Америке упали на 37%. Количество буровых установок в США неуклонно сокращается вот уже семь недель подряд. Компания отчиталась об убытке по стандартам GAAP в $54 млн. вместо прибыли $1,2 млрд. годом ранее на фоне списания части активов и расходов, связанных с приобретением Baker Hughes в прошлом году.

Чистая прибыль инвест. банка Morgan Stanley (MS: NYSE) упала на 40% в 3 кв. до $1,0 млрд. намного хуже ожиданий, выручка сократилась на 14% до $7,3 млрд. на фоне вывода средств инвесторами в прошедшем квартале с рынков облигаций, валют и сырья из-за неопределенных сроков повышения процентной ставки в США и экономических проблем Китая.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268251