Евро продают перед заседанием ЕЦБ

В понедельник, в связи с предстоящим заседанием ЕЦБ, участники рынка пересматривают открытые позиции в своих портфелях. После заявлений представителя ЕЦБ Эвальда Новотны на прошлой неделе, они активно избавляются от единой валюты и швейцарского франка. Временно переводят средства в британский фунт и товарные валюты. Трейдеры опасаются, что ЕЦБ на заседании в четверг примет дополнительные меры к действующей программе QE.

После закрытия азиатской сессии курс евро/доллар упал до отметки 1,1308. Курс фунт/доллар вырос до уровня 1,5460. Спрос на фунт увеличился почти во всех кросс-парах. Британский фунт чувствует себя немного увереннее, чем единая валюта. Он получил поддержку от ранее опубликованных данных по рынку труда и инфляции в Великобритании.

Австралийский доллар укрепился к доллару США после выхода экономических данных в Китае. В третьем квартале индекс ВВП составил 1,8% против 1,7% во втором квартале. В годовом исчислении показатель составил 6,9% по сравнению с 7,0% в предыдущем месяце. Оба показателя превысили прогнозные значения на 0,1%.

Понедельник на новости скудный, поэтому больше внимания уделяйте техническим сигналам. Цели по валютным парам фунт/доллар и евро/доллар находятся на уровнях 1,5383 и 1,1287 соответственно.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268252 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников