Шмитц: Германия может стать финансовым центром ЕС

Германия может стать финансовым центром Европы, если Великобритания проголосует за выход из Евросоюза, заявил член совета директоров Федерального союза немецких банков (BdB) Андреас Шмитц на конференции в Берлине.

Шмитц также является председателем наблюдательного совета немецкого отделения HSBC Holdings Plc’s. По его словам, крупнейший банк Европы может перенести штаб-квартиру из Лондона в Дюссельдорф, в случае если Британия покинет ЕС.

HSBC не ожидает такого решения от британских граждан, однако банки рассматривают и этот сценарий. В такой ситуации "европейский бизнес HSBC будет перенесен скорее в Дюссельдорф, чем в Париж", сказал Шмитц. Однако свое заявление он сделал с позиции Федерального союза немецких банков, а не HSBC. "Его видение не отражает взгляды HSBC", - подчеркнули в пресс-службе банка.

HSBC Holdings примет окончательное решение относительно переноса головного офиса из Лондона за пределы Великобритании до конца текущего года. Увеличение налоговой нагрузки и ужесточение регулирования аргументами в пользу переноса штаб-квартиры. В этом случае бизнес, наиболее вероятно, будет перенесен в Гонконг, где банк базировался до 1993 г.

Официальные планы по проведению до конца 2017 г. референдума по вопросу о членстве страны в ЕС были озвучены в конце мая 2015 г. в рамках так называемой тронной речи британской королевы Елизаветы II. Возможность выхода Великобритании из состава ЕС вынуждает банки рассматривать другие европейские страны. Кредитные организации оценивают влияние такого шага на иностранные инвестиции и стоимость ведения бизнеса в Британии. Финансовым центром Европы вместо Лондона могли бы стать Франкфурт, Париж или Дублин, говорится в июньском отчете Standard & Poor’s.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268257 обязательна
Условия использования материалов