Нефть избежит глубокого падения

19 октября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефтяные котировки снижаются в понедельник на данных о замедлении темпов роста промышленного производства в Китае. Декабрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15.38 мск в понедельник снизились в цене на 1,84% до $49.41 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,72% до $46,76 за баррель. ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Это превысило прогнозы экспертов в 6,8%. В то же время, объем промышленного производства в стране в сентябре повысился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление страны. Аналитики ожидали увеличения показателя на 6%. Китай потребляет примерно 12% всей мировой нефти, уступая лишь США.

"Замедление роста промпроизводства отразится на спросе на сырье и, как следствие, на нефтяных котировках. При слабом уровне промышленного производства в Китае возможно снижение производственного PMI", - поясняет ситуацию на рынке аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг. "Данные не говорят ничего конкретного, хотя отчасти указывают на слабость экономики и открывают возможность для новых стимулов", - говорит директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.

В то же время, мы не ждем глубокого падения цен. Дело в том, что в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 10 единиц, сократившись седьмую неделю подряд. Это продолжительная тенденция и с временным лагом она окажет свой эффект на рынок. Также продолжаются призывы со стороны производителей к сокращению предложения. Это актуально в преддверии скорой встречи ОПЕК с производителями, не входящими в картель. Правда, в условиях жесткой конкурентной борьбы участники нефтяного рынка пока не готовы к реальному сокращению добычи. Это делают лишь те, кто вынужден в силу неэффективности собственного производства.

"Никто не рад нынешним ценам на нефть. ОПЕК нужно принять решение о регулировании рынка за счет снижения добычи", - заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане Он не ждет, что картель примет решение сократить добычу нефти на следующем заседании 4 декабря 2015 года. ОПЕК по-прежнему продолжает превышать собственную квоту в 30 миллионов баррелей в день, уже 16 месяцев подряд. Меж тем сам Иран сможет увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день в течение недели после снятия санкций с Тегерана. В течение полугода после снятия санкций государство может увеличить экспорт на 1 миллиона баррелей в день, чтобы вернуть себе долю рынка, потерянную в период действия санкций. Таков мнение управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокноддина Джавади.

Нефть избежит глубокого падения


Нефть Brent. Комментарии по текущей ситуации

Уже месяц цены на Brent активно проторговывают область отметки 50 долларов за баррель. При этом эксперты товарного рынка из Bank of America в среднесрочной перспективе ожидают формирование диапазона между 60 и 80 долларов за баррель, что выше текущих уровней. Сегодня игроки игнорируют опубликованные в пятницу данные Baker Hughes отразившие снижение количества активных буровых установок в США до 5-летнего минимума и фокусируются на опубликованном в Азии отчете по промышленному производству Китая за сентябрь, рост объемов которого оказался ниже прогнозов. В краткосрочной перспективе цены на нефть имеют потенциал для продолжения развития снижения, поскольку сейчас уровни выше 50 долларов активно рассматриваются для хеджирования поставок на будущий год. Новые покупатели должны проявить свой характер в диапазоне 47 — 45 долларов за баррель. Этот диапазон является краткосрочной цели по котировкам Brent

Нефть избежит глубокого падения


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268266 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!