Золото снова падает в цене; в чем причина?

Цены на золото снижаются третью сессию подряд, реагируя на сильный отчет о росте потребительского доверия в США. По мнению ряда участников рынка, это может заставить ФРС поднять процентные ставки в этом году. Вышедшая в конце прошлой недели экономическая статистика показала значительное повышение доверия потребителей в начале октября и рост потребительских цен в США. FT также опубликовала сегодня обзор, подтверждающий идею о повышении ставок в Штатах до начала 2016.

Ожиданиям в отношении ставок подчинены сейчас и движения доллара, что, в свою очередь, оказывает прямое влияние на котировки драгметалла. "Золото сейчас следует за долларом. После отчетов на прошлой неделе некоторые инвесторы считают возможным повышение ставок в декабре", - сказал трейдер в Гонконге. "Ключевые уровни поддержки находятся в районе $1.170-1.175, а их прохождение откроет путь к отметке $1.150", - прогнозирует трейдер MKS Group Сэм Лофлин.

Экономическая ситуация складывается для золота в этом квартале весьма благоприятно, заявляют аналитики Barclays. Последние слабые макроэкономические данные из США отвечают ожиданиям банка, согласно которым Федеральная резервная система не будет поднимать процентные ставки в этом году, отложив первый шаг на март 2016 года. "В отсутствие значительных изменений в спросе и предложении на рынке физического золота его цена по-прежнему будет зависеть от ожиданий повышения процентных ставок в США", - говорят аналитики банка. Цены на золото достигнут $1170 за унцию в четвертом квартале и $1215 за унцию в 2016 году, согласно прогноза Barclays.

Однако мнение англичан не разделяют американцы из Citigroup. Эксперты банка отмечают, что недавний рост цен на золото может быстро сойти на нет. Дело в том, что рынок, похоже, проигнорировал недавние комментарии членов ФРС о том, что ставка может быть повышена до конца года. Если пессимизм рынка в отношении сроков повышения ставки не оправдается, золоту может грозить нисходящая коррекция, отмечается в банке

Золото снова падает в цене; в чем причина?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268267 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников