Верников Андрей ИК Церих | Акции

Сбербанк и Аэрофлот нуждались в охлаждении

20 октября 2015   Источник https://www.zerich.com/

На вчерашних торгах индекс РТС «потерял в весе» 1,42% (668,72). Неоднозначная статистика из Китая, показавшая самый слабый рост с 2009 года, подкосила сырьевые цены. Сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking ETF (DBC) снизился на 1,82%. Кроме того, ослабление рубля оказало негативное влияние на акции Сбербанка об., которые снизились на 1,63%. Переговорщики Ирана по ядерной сделке заявили, что ядерная сделка между Тегераном и западными державами может быть подписана до конца года после чего Иран увеличит нефтедобычу на 500 000 баррелей в сутки. ОПЕК пригласила 8 стран, включая Россию на техническое совещание 21 октября, где будет обсуждаться венесуэльская идея как повысить цену нефти до $70 . Шансы на то, что она будет принята минимальны.

Американские акции закончили сессию в понедельник незначительным повышением, индекс развивающихся стран iShares MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,02%. Американские инвесторы пытаются делать прогнозы по поводу дальнейшей денежной политики ФРС, но это невозможно, так как высказывания отдельных членов ФРС противоречат друг другу. Это создает путаницу.

Ситуация в Сирии пока на наш фондовый рынок не влияет, но что знает что будет через год? Госдепартамент США назвал непродуктивными попытки России укрепить положение Башара Асада. Перезагрузки отношений России и Запада на почве борьбы с ИГИЛ может не произойти.

К началу этой недели наш рынок подошел в перегретом состоянии. Такие акции как Сбербанк или Аэрофлот нуждались в охлаждении. Опросы аналитиков показывают, что запасы нефтепродуктов в США вырастут, поэтому выход нефтяных котировок (Brent) наверх из диапазона $47 – 53,5 на этой неделе маловероятен. Индекс развивающихся стран EEM в пятницу приблизился к верхней границе повышающегося канала, от которой вероятно снижение. Какие-то подскоки котировок отечественных акций наверх на этой неделе возможны, но вряд ли они перерастут в серьезный рост на фоне неустойчивой динамики сырьевых цен.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268299