Несмотря на попытки снижения внутри дня на американском рынке, закрытие прошло вблизи нулевых отметок

Американский рынок в понедельник незначительно подрос: Dow Jones +0.08%, SnP500 +0.03% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки во вторник торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок в плюсе на 0.5%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник заметно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на попытки снижения внутри дня на американском рынке, закрытие прошло вблизи нулевых отметок. В то же время, вышедшая после закрытия рынка отчетность IBM оказалась заметно хуже ожиданий, что привело к падению котировок компании на постмаркете и снижение фьючерсов на американские индексы. Учитывая сохранение давления на рынке нефти и глобальных фондовых площадках, шансы на продолжение нисходящей коррекции в России остаются высокими.
Вышедшие в понедельник данные по розничным продажам в России за сентябрь показали ухудшение ситуации, усилив падение до 10.4% в годовом исчислении после 9.1% месяцем ранее и прогнозом 9.4%. С другой стороны, инвестиции в основной капитал замедлили падение до -5.6% с 6.8% в августе и ожиданиях -6.9%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в Германии, торговый баланс еврозоны, ВВП России за сентябрь, а также данные из США по рынку недвижимости.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с умеренного снижения по большинству «голубых фишек». Несмотря на то, что по индексу ММВБ рынок закрылся практически без изменений, на фоне роста курса доллара индекс РТС потерял более полутора процентов. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Уралкалия», которые потеряли более 9% на фоне исключения бумаги из индекса MSCI Russia, а также скорого делистинга с Лондонской биржи. Также существенно снизились бумаги Сбербанка, ФСК «ЕЭС», «Распадской». С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», «Северстали» и НЛМК. Индекс ММВБ сохраняет шансы на продолжение коррекции в диапазон 1660—1690 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268311 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!