ИК Витус | Акции

Риски углубления коррекции по индексу ММВБ увеличиваются

20 октября 2015   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Центр исследований экономики и бизнеса подготовил доклад, согласно которому выход из состава Евросоюза лишит британскую экономику ряда преимуществ. В то же время решение остаться внутри ЕС, готового провести рыночные реформы, может принести Великобритании дополнительные £58 млрд и 790 тыс. новых рабочих мест к 2030 году.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

В отношении "Трансаэро", долги которой достигали 260 млрд руб., поданы первые заявления в суд о банкротстве от Сбербанка и Альфа-банка. Такую возможность изучает и ВТБ. Кроме того, несколько десятков контрагентов "Трансаэро" пытаются взыскать с перевозчика в судах долги на сумму более 11 млрд руб. Росавиация уже в ближайшие дни определится с процедурой остановки действия сертификата эксплуатанта "Трансаэро".

Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского заморозила планы по IPO североамериканского дивизиона TMK Ipsco не менее чем на два года. Причины — падение цен на нефть и обвалившее спрос на трубы на 60%. По тем же причинам ранее отказалась от IPO своего американского дивизиона и Evraz. В ТМК считают, что разворот спроса возможен при цене $60 за баррель

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

"Роснефть" разместила депозит в Московском кредитном банке примерно на $3 млрд. Речь может идти о схеме расчетов с банками, помогавшими компании на фоне санкций привлечь валютное финансирование в ЦБ. В частности, средства могли вернуть упоминавшиеся в этих операциях банки ВТБ и "Открытие", частично и полностью расплатившиеся с ЦБ по сделкам валютного репо под облигации "Роснефти".

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы закрылись вблизи уровней предыдущего дня, отыгрывая данные по ВВП Китая за 3 квартал, которые хотя и оказались чуть лучше ожиданий аналитиков, но сигнализировали о самых низких темпах роста китайской экономики с 2009 года. Кроме того, инвесторы продолжили следить за сезоном корпоративной отчетности американских компаний за 3 квартал. Хуже ожиданий оказалась отчетность Morgan Stanley, прибыль которого по итогам третьего квартала сократилась на 40% в годовом выражении — до 1,018 млрд. долл. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,59%.

В отличие от большинства зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику, на фоне снижения мировых цен на нефть и ослабления рубля. По итогам торгов, индекс ММВБ снизился на 0,05%, закрывшись на уровне 1716,08 п. С технической точки зрения зона сопротивления для индекса продолжает оставаться на уровне 1720-1740 п. При этом, если индекс не сможет вернуться выше 1720 п. риски его снижения в район 1680-1690 п., где находится незакрытый гэп от 9 октября (1691,82 п.) и граница июльского восходящего тренда (1680 п.) будут возрастать.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268335