Никто уже не рад

Российский фондовый рынок закончил торги в понедельник в медвежьем настроении. Индекс ММВБ остался практически на уровне закрытия прошлой пятницы. Итоговое значение составило 1716,08 пунктов (-0,05%). Индекс РТС показал уверенный «даунтренд», снизившись на 1,42%. Движение долларового бенчмарка завершилось на 868,72 пунктах. На фоне повышения курса доллара США против рубля хороший рост показали акции компаний-экпортеров: Фосагро (+2,8%), НЛМК (+2,67%), Северсталь (+2,08%). Хуже рынка показали динамику акции Уралкалия (-8,9%), привилегированные акции Сбербанка (-3,2%) и акции АФК Системы (-2,27%). Сегодня ожидаем сдержанного движения рынка в диапазоне 1710-1730 пунктов по индексу ММВБ.

За вчерашний торговый день стоимость нефти марки Brent снизилась примерно на 3,7%, опустившись ниже $50 за баррель на фоне вчерашних сигналов о замедлении экономики КНР. На рынке «черного золота» продолжается борьба за долю рынка, которая только усиливается в преддверии включения в игру иранской нефти. Саудовская Аравия, несмотря на уже образовавшийся дефицит бюджета страны, играет на понижение стоимости нефти на рынке, тем самым оказывая давление на американских «сланцевиков». Нефтесервисная компания Baker Hughes фиксирует уже 7 неделю подряд сокращение общего числа буровых установок в США. Кроме того, Саудовская Аравия впервые начала поставки нефти в Польшу, что обостряет конкуренция на рынке нефти в Европе. Российская нефть Urals теряет свои позиции. Средняя цена данной марки в январе-сентябре 2015 года составила $54,41 за баррель, что вдвое ниже, чем годом ранее. По словам министра нефти Ирана Биджамина Зангане уже «никто не рад» текущим ценам на нефть. 21 октября, завтра, страны-члены Организации экспортеров нефти и государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и России, встретятся для обсуждения сложившейся ситуации на рынке «черного золота». На утро вторника стоимость нефти марки Brent находится на уровне $48,74 за баррель (+0,27%), WTI - $46,03 за баррель (+0,31%). Сегодня в 23:30 мск выйдут предварительные данные по запасам нефти в США от API. Официальная статистика по запасам нефти от Минэнерго США будет опубликована завтра в 17:30 мск.

На валютной секции Московской Биржи российский рубль показал вчера свою «неуверенность» против американского доллара и евро на фоне снижающихся нефтяных котировок. Доллар США вырос на 1,59%, и его курс достиг 62,26 руб., европейская валюта укрепилась на 1,31% до 70,50 руб. Сдерживающим фактором остается начавшийся налоговый период, в течение которого повышается спрос на рубль на внутреннем рынке. Ключевым фактором для российской валюты остается динамика цен на нефть, не исключаем, что в случае повышения стоимости «черного золота» выше $50 за баррель, рубль уйдет к отметке в 60 против доллара США.

На международном валютном рынке пара EURUSD торгуется возле $1,1326. Европейская валюта усиливает позиции перед ключевым событием текущей недели - заседанием Европейского Центрального банка, которое пройдет в предстоящий четверг.

В ЕС сегодня выйдут данные по платежному балансу (11:00 мск). В США запланирована публикация данных по количеству выданных разрешений на строительство за сентябрь (15:30 мск). В России в 15:30 мск выйдут данные по ВВП г/г за прошлый месяц.

Из корпоративных событий на российском фондовом рынке отметим публикацию операционных результатов Polymetal за 3 квартал 2015 года.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268337 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников