Опубликованные вчера утром макроданные по Китаю снова стали поводом для снижения сырьевых цен и мировых фондовых индексов

Данные по ВВП в 3 кв. 2015 г. оказались лучше ожиданий: 6,9% против 6,8%, но рост промышленного производства в сентябре замедлился с 6,1% до 5,7%, при этом ожидалось замедление лишь до 6,0%. Инвесторы проигнорировали данные по ВВП, уделив наибольшее внимание замедлившемуся промышленному производству, в результате чего торги в азиатском регионе с утра проходили преимущественно в красной зоне. Котировки нефти опустились ниже 50 долл., отреагировав на укрепление доллара к мировым валютам. Опасения относительно перспектив роста экономики Китая вновь заставляют инвесторов сокращать длинные позиции и оказывают давление на глобальные рынки. Российский рынок отреагировал на снижение цен на нефть и падение мировых фондовых индексов падением по индексу РТС более чем на 1,5%, ММВБ удержался от резкого падения благодаря ослаблению рубля. В лидерах снижения были акции Уралкалия на новостях об исключении бумаг компании из индексов MSCI в результате уменьшения free float после завершения выкупа. На фоне падающего рубля существенное падение продемонстрировали акции Сбербанка, в особенности префы, которые в результате изменения методики расчета могут быть исключены в декабре из базы расчета индекса Market Vectors Russia (та же участь грозит и префам Сургутнефтегаза). Среди лидеров падения также были Русал, Дикси, ОГК-2. В лидерах роста вчера оказались бумаги, позитивно реагирующие на ослабление рубля – ФосАгро, Северсталь, НЛМК, ММК, Алроса, также заметно прибавили в цене Яндекс и Транснефть.

Несмотря на негативную реакцию рынков, мы полагаем, что китайская статистика не настолько плоха, чтобы падение рынков на ней продолжалось продолжительное время. При этом уже на следующей неделе ожидается принятие нового пятилетнего плана - пленума ЦК КПК 26-29 октября определит направление развития экономики на 2016-2020 гг., что даст ориентир для рынков по перспективам китайской экономики. На текущей неделе могут появится позитивные новости и для нефтяного рынка – 21 октября пройдет встреча представителей ОПЕК и ряда не входящих в ОПЕК нефтедобывающих стран на уровне экспертов.

Основные события

Падение розничных продаж в сентябре достигло уровня 1999 г.

В нашем последнем отраслевом обзоре о потребительском рынке мы указали на то, что текущие кризисные процессы носят затяжной характер и вряд ли заметно улучшаться в ближайшие два-три квартала. Мы ожидаем заметного улучшения ситуации с потребительской активностью только после роста реальных зарплат, падение которых вновь максимально близко приблизилось к двузначному размеру. Ключевым фактором, способным улучшить положение российских ритейлеров, продолжает оставаться экспансия.

Интер РАО представило операционные результаты за 9 мес. 2015 г.

Мы положительно оцениваем операционные результаты Интер РАО. Несмотря на то, что компания ожидает снижения выработки э/э на 4,6% по году, в конечном итоге за счет сокращения выработки нерентабельных энергоблоков и загрузки наиболее маржинальных итоговый финансовый результат будет выше прошлогодних показателей. Мы также ожидаем улучшения результатов по экспорту в 4 кв. 2015 г.

Э.ОН Россия за 9 мес. 2015 г. сократил производство э/э на 9,6%, выйдя в плюс в 3 кв. 2015 г. на 3,6%

Несмотря на то, что результаты за 9 мес. все еще находятся значительно ниже уровня показателей прошлого года, последний квартал продемонстрировал положительную динамику, которая вкупе с введенным в конце сентября последним энергоблоком в рамках ДПМ на Березовской ГРЭС снизит расхождение результатов компании по итогам 12 мес.

Ввод энергоблока на Березовской ГРЭС снизил риски изменения финансовых результатов на 2016 г., согласно которым мы ожидаем дивидендную доходность (при выплате 60% чистой прибыли) не ниже 10%.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268348 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников