Доллар и нефть ждут известий из США

На финансовые рынки в начале недели воздействуют несколько факторов. Неоднозначная китайская статистика, свидетельствующая о замедлении темпов роста, оказывает давление на сырьевые активы. Инвесторы опасаются не только потенциального уменьшения спроса со стороны Китая, но и того, что в нём проявляется общее сокращение потребности в ресурсах в мире. Для цен на нефть смеси Brent принципиальным является уровень 50 дол/барр - и с психологической, и с технической точек зрения. Поэтому важно, что фьючерсы на Brent не удержались выше данной отметки и откатились к 48,7 дол. Марка WTI ослабла до 45,8 дол. На понижение нефтяных цен оказывает влияние и выход иранской нефти на рынок в ближайшие месяцы. Кроме того, в том же направлении действует и некоторое восстановление американского доллара после масштабного падения в начале месяца. Агрегатный индекс доллара по отношению к основным валютам повысился в понедельник с 94,7 до 94,9 пунктов, что ослабило активы, номинированные в долларах.
Сегодня будут опубликованы данные по изменению запасов нефти в США по данным агентства API, завтра - по информации министерства энергетики. В случае ожидаемого роста запасов цены будут испытывать дополнительное давление.
С другой стороны, стимулирует сырьевые цены заметное сокращение производства «черного золота» в США. Количество буровых установок на минувшей неделе снизилось ещё на 10, а за год оно упало на 1131, по информации компании Baker Hughes. Возможным позитивом для нефтяных котировок может стать и техническая встреча 21 октября стран-экспортёров нефти для координации добычи и цен углеводородов.
В целом взаимодействие указанных факторов, вероятно, будет в ближайшее время локально держать котировки в диапазоне 48,5-50 дол/барр. по смеси Brent и 45-47 - по WTI.
Заметное влияние на рынки сегодня могут оказать новости из США.
Сначала, в 15-30 мск выйдут разрешения на строительство и закладки новых домов, которые ожидаются с положительными изменениями. Показатели сферы недвижимости в последнее время под пристальным вниманием ФРС, так как характеризуют и инвестиционный, и потребительский спрос.
Далее, сегодня интересны выступления главы ФРС Дж. Йеллен и членов комитета по открытым рынкам У,Дадли и Дж. Пауэлла. В свете последней разноречивой статистики и в преддверии октябрьского заседания ФРС рынки ждут возможного прояснения позиции регулятора в денежной политике.
На фоне общих мировых факторов российские активы находятся под давлением. Снижение цен на нефть и укрепление доллара снизило национальные фондовые индексы и валюту. Индексы ММВБ и РТС ослабли в понедельник на 0,05% и 1,42% соответственно. Доллар к рублю поднялся до 62,3. Начавшийся налоговый период и возможная коррекция нефтяных цен вверх могут стимулировать рубль. Технически его локальный диапазон сейчас составляет 61-63 руб/долл.

Доллар и нефть ждут известий из США


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268380 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32