Корпоративные отчетности поддерживают рынки

В понедельник, 19 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний.

Кроме того, не осталось без внимания и выступление члена Управляющего совета Европейского центрального банка Эвальда Новотны, заявившего, что пока еще слишком рано расширять программу количественного смягчения. Так, участники торгов ждут очередного заседания ЕЦБ, которое состоится уже в этот четверг.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,4%, французский CAC 40 поднялся на 0,03%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,59%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,3% и закрылся на отметке 364,25 пункта.

Котировки немецкого кредитора Deutsche Bank повысились на 3,7% на фоне сообщения о начале масштабной реструктуризации.

Рыночная капитализация Danone увеличилась на 2% ввиду того, что выручка компании в третьем квартале превысила средние прогнозы аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги немецкого ритейлера Metro, поднявшиеся на 2,5% в связи с тем, что компания подтвердила свой прогноз по годовой прибыли.

Лучше рынка смотрелись акции производителя банкоматов и кассовых аппаратов Wincor Nixdorf, прибавившие в цене 17% на фоне его возможного приобретения со стороны Diebold за 1,57 млрд евро ($1,78 млрд).

США: потребительский сектор сумел вытащить индексы в плюс

В понедельник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в небольшом плюсе благодаря росту акций потребительского сектора, которые сумели нивелировать негатив от макроэкономического блока статистики из Китая, а также от падения бумаг сырьевого сектора.

Отметим, что вчера в Китае был опубликован ВВП, который в третьем квартале вырос лишь на 6,9%, а промышленное производство в сентябре увеличилось на 5,7%, тогда как аналитики ждали его рост на 6%, что снова вызвало опасения относительно состояния экономики Поднебесной. При этом важной американской макроэкономической статистики вчера не публиковалось.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,08% и закрылся на отметке 17 230,54 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 подрос на 0,03% и закрылся на уровне 2 033,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,38% и достиг отметки 4 905,47 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,37 до уровня $45,89 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились на $10,3 до $1 172,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,028% до 2,018%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Nike, Intel, Visa, а в лидерах снижения - Exxon Mobil, Chevron, United Technologies.

Лучше рынка выглядели акции потребительского сектора. Так, бумаги Priceline Group и Netflix выросли более чем на 2,7%, тогда как котировки акций компании Expedia прибавили около 2,4%.

Бумаги производителя микрочипов PMC-Sierra выросли на 14,55% после того, он получил предложение по приобретению со стороны Microsemi за $2,4 млрд. Акции Intel, в свою очередь, увеличились на 1,7%.

Акции крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike прибавили 2,1% из-за того, что аналитики компании BB&T Capital Markets повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

Неплохим спросом пользовались акции производителей питания. Так, бумаги Tyson Foods и Mondelez International выросли более чем на 1,2%.

Котировки акций компании Weight Watchers International взлетели на 105% после сообщений о том, что Опра Уинфри приобретет в ней 10%-ную долю и станет членом совета директоров.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне падения цен на "черное золото". Так, бумаги Exxon Mobil и Chevron просели более чем на 1,3%.

Котировки акций производителя игрушек Hasbro упали на 7,25% из-за того, что его выручка в третьем квартале оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги банка Morgan Stanley снизились на 4,8% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые разочаровали участников рынка. Так, чистая прибыль кредитора упала на 36,9% и составила $1,02 млрд по сравнению с $1,69 млрд годом ранее.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268386 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников