Европейские индексы проседают, дешевеют акции металлургов

Французский CAC 40 -0,93% (4660)
Немецкий DAX 30 -0,6% (10102)
Британский FTSE 100 -0,44% (6324) (13:25 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,7%.

Наблюдается падение промышленных металлов. Еще вчера была опубликована неоднозначная макростатистика КНР. В итоге, наблюдается слабость в акциях горнодобывающих компаний: Glencore (-1,9%), BHP Billiton (-2%).

Одним из ключевых событий этой недели может стать заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. В ходе пресс-конференции Марио Драги может представить новую информацию о программе QE. Следует отметить, что пока резких действий не ожидается, но в перспективе программа может быть расширена или продлена в связи с низкой инфляцией в регионе.

Между тем, как показали данные ежеквартального опроса, проведенного ЕЦБ, условия кредитования в еврозоне в целом продолжили улучшаться в 3-м кв. благодаря программе QE и ужесточению конкуренции в банковской отрасли.

Стало известно, что экспорт швейцарских часов в 3-м кв. сократился на 7,2%, что стало наибольшим квартальным падением с 2009 года.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Во второй половине дня будут представлены данные по закладкам новых домов в США за сентябрь (15:30 мск).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268395 обязательна
Условия использования материалов