Иностранные авиакомпании отменяют рейсы в РФ на фоне рецессии

20 октября 2015 Bloomberg | Новости
Авиаперевозки между Россией и другими странами сокращаются в условиях экономического спада, когда спрос на билеты снижается и все больше рейсов становятся нерентабельными. Deutsche Lufthansa AG и SAS AB вошли в число авиакомпаний, отменяющих полеты в РФ.

С переходом на зимний график полетов, который произойдет через неделю, Lufthansa откажется от рейсов в московский аэропорт «Внуково», Самару и Нижний Новгород. У авиакомпании останется 63 еженедельных рейса в «Домодедово» в Москве и в Санкт-Петербург по сравнению с 153 рейсами в девять городов РФ четыре года назад.

Из графика SAS следует, что скандинавская компания приостановит рейсы Копенгаген-Москва с марта следующего года, когда из РФ также уйдет британский лоукостер EasyJet, летающий по маршруту Лондон-Москва. Air Berlin Plc заявила в четверг о приостановке полетов в Москву из Дюссельдорфа и Берлина, а также из Берлина в Калининград.

Экономика РФ во втором квартале вступила в первую с 2009 года рецессию, рубль с начала года ослабел к евро почти на 25 процентов, а зарплаты в стране снижаются 11 месяцев подряд. Западные санкции, введенные после присоединения Крыма к России в прошлом году, негативно влияют на торговлю и зарубежные поездки.

Крах Трансаэро

Продажи авиабилетов падают, даже несмотря на крах «Трансаэро», второй крупнейшей авиакомпании страны. Трансаэро остановила продажу билетов, после того как ПАО «Аэрофлот» отказалось от покупки компании, и с 15 декабря должна прекратить перевозку пассажиров.

Уход с рынка одной только Трансаэро приведет к росту стоимости билетов на международные рейсы в среднем на 25 процентов, поскольку конкуренция ослабеет или совсем исчезнет, свидетельствуют расчеты Aviasales.ru. По оценке крупнейшего в РФ поисковика авиабилетов, больше всех в этой ситуации выиграет Аэрофлот.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268404 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников