Рубль становится все более перекупленным относительно нефти

Рубль сегодня незначительно укрепляется по отношению к доллару. Поддержку российской валюте оказывает налоговый период, а также отскок нефти от локальных минимумов.

В частности по сорту Brent котировки вновь превысили 48, 5 долларов за баррель и вполне могут продолжить коррекцию вверх в ближайшем будущем. Поддержку черному золоту может оказать продолжение постепенного снижения добычи в США при постепенно ускоряющемся спросе со стороны Китая. При этом сегодня начинается техническая встреча ОПЕК. Важные действия в ходе встречи крайне маловероятны, но вот высказывания по поводу дальнейшей политики вполне могут поднять волатильность данного сырьевого актива.

При этом в качестве основного позитивного фактора для российской валюты остается налоговый период в стране, пик которого приходится на 26 октября.

В свою очередь стоимость нефти в российской валюте продолжает находиться у опасной линии в 3000 руб/баррель. В текущем году вблизи данных значений, как правило, происходил разворот. Поэтому в ближайшее время рубль, скорее всего, будет демонстрировать более слабую динамику, чем нефть.

Рубль становится все более перекупленным относительно нефти


Пара доллар/рубль сейчас торгуется около сильного сопротивления в районе 62,2. Пробой данной отметки может ускорить подъем. За реализацию данного сценария в частности выступает дивергенция между ценой и осциллятором MACD на 4-х часовом графике. Впрочем, нефть все еще имеет определенный потенциал роста, а соответственно может поддержать рубль. Поэтому шансы у быков и медведей по паре USD/RUB сейчас практически равны, что в целом не подразумевает активных действий.

Торговый план: Пока оптимально находиться без открытых позиций.

Рубль становится все более перекупленным относительно нефти


EUR/RUB: Консолидация продолжается

Рисковые валюты, такие как рубль, австралийский и канадский доллары и др. сегодня преимущественно незначительно укрепляются по отношению к доллару. На руку сырьевым валютам играет отскок от минимумов нефтяных котировок.

В частности по сорту Brent котировки вновь превысили 48, 5 долларов за баррель и вполне могут продолжить коррекцию вверх в ближайшем будущем. Поддержку черному золоту может оказать продолжение постепенного снижения добычи в США при постепенно ускоряющемся спросе со стороны Китая.

Технические индикаторы

EUR/RUB

MACD(12,26) – отсутствие сигналов

MA50 –смотрит на покупку

MA200 – продолжает смотреть на продажу

Итого: Сейчас оптимально находиться без позиций. Присматриваться к покупкам желательно только в случае пробоя вверх отметки 73

Рубль становится все более перекупленным относительно нефти


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268413 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!