«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» предоплату за газ в $136 млн

Украинский оператор ГТС «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще $136 млн в качестве предоплаты за поставки российского газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

12 октября «Газпром» возобновил поставку голубого топлива на Украину после получения от «Нафтогаза Украины» предоплаты в размере $234 млн. Напомним, что необходимые для закупки российского газа $500 млн были предоставлены Киеву европейскими партнерами.

В конце сентября глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что вся сумма уже находятся на специальном счете компании и зарезервирована для оплаты закупок топлива у «Газпрома». В ближайшее время Украина планирует купить у России около 2 млрд кубометров газа.
В четвертом квартале текущего года цена на российский газ для Украины установлена на уровне $228–232 за 1 тысячу кубометров с учетом скидки в $24,6.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268419 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей