Кочетков Андрей Открытие | Обзор рынка

Китайские индексы выросли, в отсутствии значимых макроэкономических данных, ведомые компаниями малой и средней капитализации, на фоне роста торговых оборотов на континентальных биржах

20 октября 2015   Источник http://open-broker.ru/

Китайские индексы выросли, в отсутствии значимых макроэкономических данных, ведомые компаниями малой и средней капитализации, на фоне роста торговых оборотов на континентальных биржах.

Европейские акции снижаются на фоне реакции инвесторов на итоги ежеквартального отчета от ЕЦБ, по данным которого условия кредитования в еврозоне продолжили улучшение, что связывают с программой количественного смягчения (QE) и ужесточением конкуренции в банковской отрасли, что в свою очередь может снизить шансы на дальнейшее расширение количественных стимулов со стороны ЕЦБ на предстоящем заседании.

Крупнейшее вложение Уоррена Баффетта в технологическом секторе, International Business Machines Corp. (IBM: NYSE) сократила выручку в 3 кв. 2015 г. на 14% на фоне снижения продаж оборудования, а также укрепления доллара относительно мировых валют. Выручка IBM продолжила падение 14-й квартал подряд. Также компания понизила прогноз по прибыли на акцию на конец года на 6%. Акции IBM теряют более 4% на пре-маркет.

Yum! Brands (YUM: NYSE) – оператор сети фастфуд ресторанов KFC, Pizza Hut, Taco Bell выделит подразделение в Китае в публичную компанию. Yum! China унаследует китайскую часть бизнеса, а сохраняющая основное наименование Yum! Brands - операции и бренды в США и остальных странах мира. Предполагается, что разделение будет завершено до конца 2016 года. Yum! Brands получает более половины выручки от китайских операций, и этот рынок всегда считался долгосрочным двигателем роста доходов компании. Тем не менее, ослабление китайской экономики ограничивает рост продаж компании. Помимо этого, рестораны Yum! Brands в КНР столкнулись с сокращением числа посетителей в результате скандала с поставками некачественных продуктов питания и до сих пор не смогли полностью восстановиться после этого скандала. Акции компании дорожают на 6% на данных новостях.

Американская SanDisk Corp.(SNDK: NASDAQ), один из крупнейших мировых производителей флэш-памяти, может быть продана конкурирующей Western Digital Corp. (WDC: NASDAQ). Две компании ведут активные переговоры и могут достичь соглашений уже на этой неделе, отмечают источники. По их словам, в ходе переговоров обсуждается возможность покупки SanDisk за $80-90 за акцию. Ее акции выросли на 8% после выхода новости, и торгуются пока в среднем на 10% ниже предполагаемой цены сделки. Бумаги Western Digital, напротив, подешевели на 2%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268433