Фридом Финанс | Акции

Акции Ferrari стартуют с поул-позишн

21 октября 2015  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Через некоторое время после начала торговой сессии начнутся торги по акциям Ferrari под тиккером RACE. Накануне компания провела IPO, разместив акции по верхней планке диапазона, то есть по $52. В первый день торгов мы ждем гэпа вверх на открытии и традиционно сильно волатильного движения цены в течение сессии.

Наиболее значимыми событиями станут корпоративные отчеты Coca-Cola (KO), Boeing (BA) и American Express (AXP). KO и BA отчитаются до открытия, AXP – после завершения торгов на бирже. Рост прибыли ожидается только у Boeing.

В 17:30 мск выйдут данные по динамике запасов нефти в США. Считаем, что они снизятся, что подтолкнет вверх акции энергетического сектора. От рынка в целом мы также ждем продолжения роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе во вторник, когда инвесторы расстроились из-за неоднозначных корпоративных отчетов, устроив распродажу в секторе здравоохранения.

Главные новости прошедшего дня

Количество новостроек в США в сентябре выросло на 6,5% до уровня в 1,21 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, немного понизилось (-5%). Эта новость не помешала вырасти акциям ETF строительного сектора (XHB) на 0,78%.

Yhoo (YHOO, -2%) отчиталась о снижение прибыли, Verizon (VZ, +1,21%) и Lockheed Martin (LMT, -0,91%) показали рост.

Ferrari NV (RACE) привлекла $893 млн на своем IPO акций в США, оценив акции по верхней границе диапазона после того, как спрос инвесторов превысил предложение. Стоимость компании составила приблизительно $12 млрд. Данное размещение является самым ярким в этом году, считаем, что после начала торгов на акции будет высокий спрос со стороны тех, кто не смог принять участие в IPO.

Акции Tesla Motors (TSLA) упали на 6,61% после того, как Consumer Reports исключили Модель S из своего списка рекомендуемых автомобилей и дали электрическому седану оценку надежности, ниже средней. Около 1400 владельцев Модели S Tesla участвовали в последнем опросе журнала и сообщили о разнообразных проблемах. Странно узнать об этом от издания, которое в конце лета меняло методологию расчета своего рейтинга, чтобы присвоить этой же модели его максимальное значение. Считаем, что в ожидании отчета, который выйдет 3 ноября, цена акций компании подрастет.

Технический анализ

SPY – ETF индекса SnP500 в минусе (-0,11%). SPY в боковике около локальных максимумов. Движение вверх продолжится.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,63%) GLD завершает коррекцию и вновь будет стремиться вверх.

USO – ETF нефти в минусе (-0,67%). USO приближается к нижней границе консолидации. Считаем, что скоро цена фонда её достигнет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268472