Затишье на рынках – временное явление

Итоги торгов 20.10:
Индекс ММВБ повысился на 0,38% до 1722,62п.
Индекс РТС повысился на 0,79% до 875,55п.

Общая техническая картина в индексе ММВБ по итогам предыдущих торгов практически никаким образом не поменялась. По сути, рынок остался ровно на прежнем уровне (5 пунктов роста ММВБ – это эффект послеторгового аукциона). В данный момент все также самым значимым рубежом выступает верхняя граница широкого бокового коридора, в пределах которого ММВБ болтается с весны этого года. Сегодня она лежит в районе 1740. Пару раз мы видели попытку преодоления данного рубежа, однако очевидно, что у покупателей не хватало сил и фундаментальных драйверов, чтобы продолжить движение наверх. Верхняя граница обозначенного коридора отделяет индекс от роста к следующей области сопротивления 1795-1810. Ну а пока выйти за пределы сформированного боковика не удается, взгляд на рынок нейтральный. Четких и понятных триггеров роста, которые бы заставили смело покупать весь рынок в целом, пока не наблюдается. Не будет никаким удивлением, если ММВБ в среднесрочной перспективе вновь сходит заметно ниже 1700 – это будет способствовать формированию классической разворотной фигуры «перевернутая голова-плечи». В такой ситуации временно можно переориентироваться на краткосрочные спекулятивные трейды в отдельных историях.

Затишье на рынках – временное явление


В лидерах падения накануне были знакомые нам GTL (-19,95%), Плазмек (-15,79%) и ГлавТоргПродукт (-10,29%). В предыдущем обзоре объяснял свой взгляд на эти активы, так что дополнительные комментарии здесь уже не требуются.

Сегодня с открытия мы можем увидеть пир во время чумы в акциях и облигациях Трансаэро. Вчера вечером стало известно, что совладелец частной российской авиакомпании Сибирь (бренд S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке 51% акций Трансаэро у ее крупнейшего акционера Александра Плешакова.

На рынке черного золота ситуация достаточно спокойная. Котировки марки Brent накануне остались на прежних уровнях. Сейчас все также остается актуальным широкий диапазон консолидации с границами $46 и $54. Сегодня стоит обратить внимание на запланированное техническое совещание в Вене представителей стран-челнов ОПЕК и еще других семи-восьми стран, включая Россию. Ожидается, что Венесуэла представит свою стратегию по повышению цен на нефть

Затишье на рынках – временное явление


Среди прочего отметим, что Всемирный банк вчера ухудшил свой прогноз цен на нефть. Согласно новому прогнозу средняя стоимость нефти (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в 2015 г. составит $52 за баррель, а не $57 за баррель, как ожидалось в июле. Эксперты Всемирного Банка также ожидают, что цены на нефть в 2016 году будут на уровне $51 за баррель, вместо $61 за баррель.

Пара USD/RUB в условиях нейтральной динамики на нефтяном рынке вчера болталась вокруг отметки 62. Никаких идей здесь сейчас нет. Новые тренды завязаны на нефтяных тенденциях, а здесь пока затишье. Посмотрим сегодня, что нам принесет совещание представителей ОПЕК. Отсутствие каких-либо деклараций и решений будет отыгрываться в сторону понижения.

Затишье на рынках – временное явление


Многие сейчас обращают внимание на то, что стоимость бочки нефти в рублях вплотную подобралась к уровню 3000. Это не очень удобный уровень с точки зрения российского бюджета, так что в среднесрочной перспективе можно рассчитывать на подъем этого популярного барометра. Также напомню, что федеральный бюджет на 2016 год сверстан на основе прогноза $50 за баррель и курса USD/RUB 63,3, то есть бочка нефти получается на уровне 3165 рублей (это Urals, а Brent стоит еще на $1,5-2,5 больше). Не исключено, что к следующему понедельнику поддержка налогового периода закончится, и баррель в рублевом эквиваленте вновь может начать расти.

Затишье на рынках – временное явление


Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,16%, нефть Brent падает на 0,12%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268503 обязательна
Условия использования материалов

Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14
Сегодня, 11:01
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей