Верников Андрей ИК Церих | Акции | PowerShares DB Commodity Index Tracking (DBC)

Главные события недели еще впереди

21 октября 2015  Источник https://www.zerich.com/

По итогам вчерашнего дня российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) вырос на 0,91%. С технической точки зрения это выглядит, как будто индекс ERUS нашел некоторое сопротивление на уровне двухсотдневной средней. Очевидно, что перевеса у «медведей» или «быков» не будет, пока не станут известны итоги главных событий недели: заседания ЕЦБ и встречи ОПЕК. Индекс ERUS с августа следует в восходящем канале. Октябрь стал месяцем роста, но если сырьевые цены не поддержат этот рост, ноябрь не станет месяцем роста. К сожалению, в этом месяце сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) не смог преодолеть максимумы сентября. Доллар сильный. В октябре курс валютной пары Eur/Usd не смог закрепиться выше сентябрьского локального максимума 1,146.

Главные события недели еще впереди


Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 0,03% (35,87). Большая проблема состоит в наличии сильной зоны сопротивления на графике 36-36,5 и в том, что на дневных графиках индикаторы практически достигли зоны «перекупленности». Развивающимся странам надо пережить один неприятный момент – объявление ФРС США об ужесточении денежной политики. До этого момента на устойчивый приток средств в фонды развивающихся стран рассчитывать не стоит. В связи с проблемами Китая и снижением цен на сырье в октябре МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП развивающихся стран на 2016 год с 4,7% до 4,5%.

Главные события недели еще впереди


Ждем нейтрального открытия. Геополитическая ситуация остается спокойной но в перспективе год или даже полгода нельзя исключать ее ухудшения. Пресс-секретарь госдепартамента США заявил: «…Вашингтон считает, что целью российской операции в Сирии является укрепление режима Башара Асада, что лишь усугубит конфликт и приведет к всплеску экстремизма в регионе». Какая- то новая перезагрузка отношений между США и Россией сейчас вряд ли возможна. В ноябре в США неофициально стартует предвыборная гонка. Американские политики будут заняты внутренними проблемами, на которые чутко реагирует избиратель, до 8 ноября 2016 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.