Бодрова Анна Альпари | Валюта | USD|RUB

Доллар США торгуется в диапазоне 62-63,50 рубля

21 октября 2015   Источник https://alpari.com/ru

Российский рынок акций в среду откроется с понижением на 0,1-0,2%. Индекс ММВБ проведет сессию в границах отметок 1705-1735 пунктов. Это тот же устойчивый торговый коридор, как и ранее. Для того чтобы вырваться за его пределы, нужен сильный драйвер, которого пока нет.

Цены на нефть в среду утром снижаются, баррель сорта Brent стоит $48,55 (-0,3%). Накануне вышли данные по запасам нефти от API, которые показали рост индикатора на 7,1 млн баррелей за прошлую неделю. Таким образом, показатель устойчиво растет четвертую неделю кряду, и это негативный фактор для сырья.

Сегодня аналогичную статистику представит и EIA. Если здесь тенденция роста нефтяных запасов также будет подтверждена, у сырьевых «медведей» появится очередной козырь для продаж.

В целом, среда обещает быть очень волнительным и нервным днем для рынка нефти. В Вене сегодня пройдет экспертная встреча ОПЕК и 8 стран-нефтепроизводителей, не входящих в него. Наивно было бы ожидать, что это техническое совещание завершится судьбоносными решениями, но рынок готов отыгрывать любой комментарий относительно объемов добычи и формирования цены. Однако все-таки нужно помнить, что сейчас - время демпинга цен на сырьевом рынке, и зарабатывает тот, кто может предложить лучшую стоимость.

Доллар США в паре с рублем делает один шаг вперед и два назад, но «американец» уже вошел в комфортный для себя диапазон 62-63,50 руб. Сегодняшний день может оказаться очень эмоциональным в паре доллар/рубль, обе границы коридора могут быть протестированы c равной степенью вероятности. Поддержкой выступит отметка 61,65 рублей при сопротивлении на уровне 63,65 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268517