ОПЕК и ЕЦБ могут придать рынкам импульс для роста

Ситуация на рынках
• На американском рынке по-прежнему нет идей.
• Дефляционные тенденции в Еврозоне поддерживают голубиные ожидания относительно действий ЕЦБ.
• ОПЕК сегодня может придать импульс роста черному золоту.
• Российский рынок ждет дальнейшего снижения ставки.

Комментарии
• Лента вновь привлекла инвесторов (умеренно негативно).
• Интер РАО заработает на экспорте (умеренно позитивно).

Ключевая статистика на сегодня
• Торговый баланс Японии (2:50).
• Данные по ипотечному рынку в США (14:00).
• Запасы нефти в США за неделю (17:30).

Корпоративные события на сегодня
• Заседание совета директоров "Татнефти".
• Публикация операционных результатов Nordgold за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года.
• Публикация производственных результатов "АЛРОСА" за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года.
• Публикация финансовых результатов X5 Retail Group по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года.

В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты. Очередная безыдейная сессия закончилась умеренным снижением индексов. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average просел на 0,08%, закрывшись на отметке 17217,11 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 ушел в минус на 0,14% до уровня в 2030,77 пункта.

При этом данные по новостройкам в целом вышли неплохие: число начатых строительств домов составило в сентябре 1,206 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,150 млн (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 1,126 млн до 1,132 млн). Но этого не хватило, чтобы поддержать рынок.

Европейские индексы также скорректировались после нескольких сессий роста. Основным драйвером остаются ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно- кредитной политики ЕЦБ.

Индекс цен производителей Германии снизился в сентябре сильнее ожиданий - на 2,1% г/г и 0,4% м/м при прогнозах сокращения на 1,8% и 0,1% соответственно. Усиление дефляционных тенденций – еще один козырь в руках сторонников расширения «смягчения». Мы неожидаем, что в четверг Драги объявит о реальных изменениях в программах выкупа, но он постарается убедить рынки в том, что «голубиная» позиция по-прежнему преобладает. Это будет продолжать оказывать давление на евро.

По итогам дня британский FTSE 100 понизился на 0,11%, французский CAC 40 опустился на 0,64%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,16%.

На нефтяном рынке вновь может появиться выраженно- направленная тенденция. Сегодня состоится внеочередное заседание ОПЕК, а вечером будут опубликованы запасы нефти в США. Если участники заседания будут высказываться в ключе ограничения добычи в случае дальнейшего падения цен, а в США рост добычи и запасов будут меньше ожиданий, это может стимулировать рост котировок черного золота.

Вчера фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1 цент до $46,29 за баррель, Brent с утра торгуется в районе $48.50, что не на много ниже вчерашних уровней.

Основная валютная пара торговалась в диапазоне 1.13 - 1.14, как мы и прогнозировали. Попытка отскока евро от нижней границы интервала не привела к значительным успехам. В предверии заседания ЕЦБ в четверг, евро может по-прежнему находиться под давлением. По-прежнему ближайшие важные уровни – 1.1335 – 1.1397. пробой поддержки может стимулировать ускорение движения в сторону 1.12

Несмотря на ослабшую нефть, рубль остался довольно сильным, доллар торговался в районе 62 рублей. Если нефть развернется наверх, это поддержит национальную валюту. Интригой также остается решение ЦБ РФ по ставке, которая, как мы ожидаем, может снизиться на 50 б.п.

Вчера российские индексы смогли удержаться от снижения, несмотря на довольно слабый внешний фон, сегодня стоит сфокусировать внимание на нефти и заседании ОПЕК. Узкий диапазон 1700-1750 пока актуален, выход за его пределы будет сигналом для усиления движения.

С утра фон складывается умеренно позитивно: американские фьючерсы торгуются в зеленой зоне, Азия преимущественно растет (кроме Китая). Нефть попытается отскочить после снижения.

Лента вновь привлекла инвесторов (умеренно негативно)

Российский продовольственный ритейлер «Лента» уже второй раз за этот год проводит размещение своих ценных бумаг. Компания сообщила во вторник, что выпустит новые акции, и начала сбор заявок от инвесторов на свои глобальные депозитарные расписки на акции, рассчитывая привлечь таким образом около $150 млн. Одновременно расстаться с частью пакета планирует один из совладельцев «Ленты» – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР): он намерен продать бумаги на $100–150 млн.

Организаторы ориентировали желающих участвовать в размещении инвесторов на цену около $7 за одну глобальную депозитарную расписку ритейлера. Такая цена предполагает дисконт около 5% к стоимости расписок «Ленты» к закрытию торгов в Лондоне. В итоге размещение прошло по цене $7,1 за расписку.

Компания продолжает придерживаться рискованной, но потенциально выигрышной стратегии, поддерживая высокие темпы роста за счет привлечения новых средств на развитие. Ранее мы отмечали начало замедления в динамике продажи компании по итогам 9М15, поэтому размещение выглядит своевременным, хотя и несколько неожиданным. Мы ожидаем, что локально это окажет давление на котировки, так как бумаги предлагаются с дисконтом к рынку.

Однако в средне- и долгосрочной перспективе эта ставка может сыграть. Компания уже повышает планы развития на следующий год: за 2016 г. «Лента» должна будет открыть не менее 40 гипермаркетов (предыдущий прогноз - не менее 32). Это может стать рекордным ростом для сети.

ОПЕК и ЕЦБ могут придать рынкам импульс для роста


Интер РАО заработает на экспорте (умеренно позитивно)

Группа "Интер РАО" за 9 месяцев 2015 года сократила выработку электроэнергии на 0,8% - до 103,355 млрд кВт ч. Отпуск тепловой энергии снизился на 5,2% - до 26,222 млн Гкал. Об этом говорится в материалах компании.

Выработка электроэнергии российскими генерирующими активами "Интер РАО" составила 93,507 млрд кВт ч, что на 0,8% ниже, чем годом ранее. Отпуск тепловой энергии снизился на 5,1%.

Выработка электроэнергии зарубежными электростанциями, входящими в Группу "Интер РАО", снизилась на 1,3% и составила 9,848 млрд кВт ч. Отпуск тепловой энергии составил 0,164 млн Гкал, что на 8,5% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года.

Результаты компании на первый взгляд выглядят довольно слабо, но это в значительной степени связано с сезонно-климатическим фактором (теплая осень), плановыми ремонтами оборудования, а также сокращением неэффективных мощностей. Это в целом соответствует тенденциям в отрасли и пронозам руководства компании.

При этом в отчетности немало позитивных моментом. Число потребителей в сбытовом сегменте выросло на 1.9%. Экспорт вырос на 40%, несмотря на замедление на финском направлении из-за планового ремонта оборудования. В рублевом выражении цены на внешних рынках по-прежнему растут, что должно оказать хорошую поддержку финансовым показателям по итогам квартала. Мы ожидаем, что отчетность по итогам квартала будет достаточно сильной. Оцениваем операционные результаты умеренно позитивно.

ОПЕК и ЕЦБ могут придать рынкам импульс для роста

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268518 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей