Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Российский фондовый рынок во вторник вслед за глобальными рынками залег в боковик на отсутствии новых триггеров

21 октября 2015  Источник http://www.veles-capital.ru/

Несмотря на снижающуюся нефть, рубль держится весьма уверенно на прежних уровнях. Завтра помимо еженедельного отчета о запасах и уровне добычи нефти в США пройдет встреча в Вене представителей ОПЕК и стран, не входящих в нефтяной картель. В частности, в переговорах примет участие и российское Минэнерго. Поэтому мы ожидаем достаточно волатильной динамики котировок «черного золота».

Акции Уралкалия (+3%) скорректировались после двухдневного падения на новостях об исключении из индекса MSCI Russia. В то же время другой индексный провайдер – FTSE принял решение оставить акции в своих индексах. Также в четверг совет директоров рассмотрит вопросы о внесении изменений в организационную структуру сделки, в связи с чем у акционеров может возникнуть право требовать выкупа.

Фосагро (+1,3%) продолжает корректироваться вверх после развеявшихся опасений относительно введения экспортных пошлин на апатитовый концентрат. Мы оцениваем дополнительный потенциал восстановления в 3-5%.

Среда будет достаточно скуден на публикации, за исключением встречи представителей ОПЕК в Вене. Вчера уже после закрытия российского рынка был опубликован прогноз API об изменении уровня запасов нефти в США, согласно которому за неделю запасы прибавили 7 млн баррелей после 7,56 млн баррелей на прошлой неделе. Несмотря на весьма пессимистичный для котировок нефти отчет, динамика черного золота практически не изменилась. Официальный отчет от Минэнерго будет опубликован сегодня в 17:30 мск.

С утра азиатские рынки демонстрировали разнонаправленную динамику. Наибольшее опасение вызывают индексы материкового Китая, которые после открытия в плюсе ушли в минус 4-5,5%.

Мы считаем, что российский рынок в среду будет демонстрировать повышенную волатильность вслед за нефтью на фоне встречи в Вене, а также отчета Минэнерго США.

Основные события

Акционеры Уралкалия могут получить право требовать выкупа акций в результате крупной сделки

Совет директоров Уралкалия 22 октября рассмотрит вопросы о внесении изменений в организационную структуру компании и условиях крупной сделки, в связи с чем у акционеров может возникнуть право требовать выкупа принадлежащих им акций. Новость может оказать поддержку котировкам акций Уралкалия, обвалившимся после завершения байбэка. Цена выкупа голосующих против сделки или не участвующих в голосовании вероятно окажется не ниже цены завершенного байбэка - т.е. 3,2 долл. за акцию - потенциал роста котировок составляет порядка 20%.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268525