Toyota рассказала, почему отзывает 6,5 млн машин

Компания Toyota Motor Corp озвучила решение об отзыве 6,5 миллионов автомобилей, которые были проданы в разных уголках мира. В их число входит и модель Corolla из-за проблем, возникших со стеклоподъемником. Об этом пишет издание Bloomberg.

Все автомобили, которые компания решила отозвать, были выпущены с конвейера в период с января 2005 года по август 2006 года, а также в течение двух лет с 2008 года по 2010 год. Как недавно стало известно, все неисправные авто были произведены на японских заводах компании.

Помимо этого Toyota Motor Corp отмечает, что автолюбители могут столкнуться с проблемой стеклоподъемника даже, если их машина была собрана не в Японии, но в период с августа 2005 года по август 2006 года, а также во временные рамки с января 2009 года по декабрь следующего за ним 2010 года.

Сотрудники компании предупреждают всех водителей, которые пользуются Toyota, о том, что проблема стеклоподъемника заключается в переключателе. Это говорит о том, что существующая неисправность может стать причиной короткого замыкания и, возможно, даже пожара.

Напомним, ранее Toyota озвучила заявление о том, что в планы компании входит несколько сдвинуть срок производства новых моделей RAV4 на своем заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Предположительно первые машины сойдут с конвейера уже в нынешнем году.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268560 обязательна
Условия использования материалов