Почему нефть падает быстрее, чем рубль?

Всемирный банк ухудшил прогноз цен по сырью на фоне очередного снижения нефтяных котировок.

По мнению экспертов Всемирного банка средняя цена смеси Brent в 2015 году будет на уровне 52 доллара за баррель, а в 2016 снизится до 51 доллара. Причиной ухудшения прогнозов стали обильное предложение на фоне слабого спроса, замедление экономики Китая и развивающихся рынков. Этот фактор будет оказывать давление на рынок энергоносителей и как следствие на рубль. Позитивным факторами для рубля являются начавшаяся налоговая неделя и низкий спрос на валюту со стороны банков. Ажиотажный спрос на валюту со стороны населения прекратился, кредитование в валюте остановилось и банки начали активно снижать ставки по валютным вкладам.

На этом фоне курс доллара находится в районе 62 рублей 70 копеек, евро торгуется вблизи 71 рубля 30 копеек, индекс ММВБ замер около 1715 пунктов, а цены на смесь марки Brent опустились к 48 долларам за баррель.

Спекулятивное давление на рубль прекратилось и ситуация начинает входить в нормальное русло. Это стало возможно в первую очередь благодаря стабильности цен на нефть в в последние несколько месяцев. Однако, также нужно отдать должное финансовым властям, в частности Центробанку, Минфину и Минэкономразвития, которым удалось стабилизировать ситуацию в экономике и на валютном рынке. При этом определяющим фактором для курса рубля в ближайшее время будет являться цена на нефть. Если котировки черного золота продолжат снижение к 47 долларам за баррель, то доллар неминуемо вырастет до 64 - 65 рублей. Именно такого движения мы ожидаем в ближайшее время. Если же уровень в 47 долларов не устоит, то нам предстоит вновь увидеть курс в районе 66 - 67 рублей, а до конца года, вполне возможно, и 70.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268562 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников