Российский рынок акций в среду открылся продажами

Российский фондовый рынок в среду открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,4%, список аутсайдеров возглавляют бумаги «Аэрофлота» и «Мечела». В положительной зоне удается балансировать акциям «Россетей» и «Медиахолдинга».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс SnP едва заметно растет. Цены на нефть ушли в минус. Баррель сорта Brent стоит сейчас $47,93 (-1,6%). На китайском фондовом рынке сегодня тоже работают «медведи». Согласно вышедшим накануне статданным от API, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 7,1 млн баррелей. Таким образом, показатель крепнет четвертую неделю подряд, и это негативный фактор для сырья. Сегодня аналогичную статистику представит EIA. Если здесь тенденция роста нефтяных запасов будет подтверждена, у сырьевых «медведей» появится дополнительный козырь для продаж.

Сегодня на площадках «день нефти» — направление движения индексам, валютам и активам будут диктовать новости с сырьевого рынка. В Вене пройдет встреча ОПЕК с нефтепроизводителями, не входящими в картель. Вряд ли вопрос ценообразования здесь будет как-то решен — у него нет идеального решения. Но инвесторы готовы отыгрывать каждое слово, касающееся объемов и цен.

Российский рубль активно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 62,87 руб. (+1,2%). Сегодня хорошо видно, что для инвесторов имеют значение только технические сигналы и цены на энергоносители. Никакой фундамент на рынке спекулянтов значения не имеет. Поддержка со стороны налогового периода как была иллюзорной, так таковой и остается.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1705-1735 пунктов. В случае усиления продаж на сырьевом рынке возможен тест 1700 пунктов и проход к 1690 пунктам.

Производственные результаты по итогам 9 месяцев 2015 года опубликовала «Алроса». За данный период добыча компании составила 29,6 млн карат, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост произошел за счёт увеличения добычи алмазов на руднике трубки «Мир», «им. Карпинского-1» и месторождении им. М.В. Ломоносова. Таким образом, «Алроса» приближается к выполнению годового плана по добыче (38 млн карат).

По предварительным данным, объем продаж алмазов группы «Алроса» за 9 месяцев 2015 года составил 23 млн карат, выручка от продажи алмазов — не менее $2,7 млрд.

Публикация производственных результатов никак не отразилась на акциях компании.

Вслед за «Алроса» операционные результаты опубликовала Nordgold. По итогам 9 месяцев компания сократила производство золота на 5% до 708,2 тыс. унций золотого эквивалента. В третьем квартале добыча упала на 26% и составила 200,7 тыс. унций золотого эквивалента.

Выручка от продажи за 9 месяцев 2015 года снизилась на 10% и составила $865,3 млн. За третий квартал выручка упала на 35% — до $225 млн. Ухудшение финансовых и операционных результатов связано с падением цен на золото.

Среди других корпоративных новостей стоит отметить заседание совета директоров «Татнефти».

21 октября Ferrari проведет IPO в Нью-Йорке. Банк Канады опубликует отчет по кредитно-денежной политике и объявит решение по процентной ставке, после чего с речью выступит глава банка. Также ряд заявлений сделает глава Банка Англии.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268563 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников