Европейские индексы отыгрывают падение, в аутсайдерах – акции Credit Suisse

Французский CAC 40 +0,78% (4710)
Немецкий DAX 30 +0,84% (10233)
Британский FTSE 100 +0,54% (6380) (13:40 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на неоднозначной ноте. В целом к середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,4%, отыграв утреннюю просадку.

Накануне рынок упал. Как показали опубликованные во вторник данные ежеквартального опроса ЕЦБ, условия кредитования в еврозоне в целом продолжили улучшаться в 3-м кв. благодаря программе QE и ужесточению конкуренции в банковской отрасли. Подобная ситуация может быть интерпретирована не в пользу расширения текущей программы по количественному смягчению. Напомним, что ближайшее заседание ЕЦБ пройдет в этот четверг.

Улучшение динамики к середине дня Bloomberg связывает с ростом в акциях металлургов и чиповой компании ARM Holdings.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день пуст.

Корпоративный сектор:

Акции британского чипмейкера ARM Holdings взлетели на 7,5%. Финансовые показатели компании в прошедшем квартале выросли благодаря высокому спросу на ее новые чипы, используемые в смартфонах и цифровых телевизорах.

Швейцарский банк Credit Suisse (-3%) объявил о планах по привлечению капитала на сумму порядка 6,05 млрд швейцарских франков ($6,3 млрд). Также будет проведена широкая реорганизация, в рамках которой банк сфокусируется на местном рынке, а также на операциях по управлению активами состоятельных клиентов в Азии.

Крупнейший банк Скандинавии Nordea (-4,4%) сократил чистую прибыль в 3-м кв. на 17% на фоне слабой активности рынков и низких процентных ставок.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268564 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!