Рубль стабилен на фоне слабой нефти

Несмотря на снижение цен на нефть в первой половине недели, российский рубль чувствует себя относительно уверенно, и пара доллар/рубль пока держится чуть выше отметки в 62 руб/долл. Если посмотреть на цены на нефть в рублевом выражении, видим, что цена Brent вновь приближается к неблагоприятной для бюджета отметке в 3000 руб/барр., таким образом можно констатировать локальную перекупленность рубля относительно нефтяных цен.
Поддержку рублю оказывает интерес инвесторов к инструментам российского долгового рынка. Доходности ОФЗ продолжают снижение. Для долгового рынка большое значение будет иметь заседание Банка России на следующей неделе. Если мы закладываемся на постепенное снижение инфляции к концу года, есть вероятность на возобновление тренда на снижение процентной ставки со стороны ЦБ уже в ближайшее время.
Сегодня состоится встреча ОПЕК, от которой вряд ли стоит ждать изменения политики картеля. Однако на заявления представителей организации, безусловно, стоит обратить внимание. Пока для фьючерса на Brent актуален диапазон 47-54 долл/барр.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268574 обязательна
Условия использования материалов