Время ставить на чувствительные к доллару крупные компании?

21 октября 2015 Barron's | Компании
Пришло ли время для инвесторов прекратить ставить на мир сильного доллара? Посмотрите на производительность бычьих фондов по доллару PowerShares DB US ETF, чтобы получить представление о стагнации доллара за последние шесть месяцев следом за драматичным ростом в 2014 году и в течение первых месяцев этого года. По данным Джозефа Хога, штатного сотрудника Street Authority, среди 24 компаний SnP 500, сообщивших о прибыли до 9 октября, 18 из них ссылались на сильный доллар в качестве негативного фактора влияния на доходы и продажи.

Хог утверждает, что доллар явно теряет силу и может начать демонстрировать признаки разворота. "Неминуемый рост процентных ставок считался причиной укрепления доллара, тем не менее, тут скорее речь может идти о продавай-на-слухах, покупай-на-фактах. ФРС обещала весьма умеренное укрепление ставок и настроения в отношении доллара могут измениться, как только инвесторы осознают эту реальность. Все что требуется - это начать нескольким другим центральным банкам говорить о повышении ставок, и инвесторы поспешат к выходу из доллара".

Заявления Хога кажутся мне чем-то вроде выдачи желаемого за действительное. В конечном счете, центральные банки за границей не спешат повышать ставки, а сама американская экономика кажется достаточно сильной по отношению ко всему остальному миру. Что если доллар будет снижаться медленно? Хог концентрируется на двух известных экспортерах, которые извлекут выгоду из снижения доллара. Речь идет об Apple и Exxon Mobil. Хог пишет, что Apple продает в Америках лишь 36% своих товаров. Оставшиеся продажи делаются за границей. Несмотря на рост доллара, делающего американские товары более дорогими на международном рынке, Apple по факту смогли даже повысить цены на свои iPhone. Что касается Exxon, 55% продаж компании пришлись в прошлом году на зарубежный рынок, в основном это Азия и Европа. Пересчет валюты ударил по прибыли на 5.1 миллиард долларов и привел к списанию 261 миллиона долларов стоимости активов. Exxon извлечет выгоду не только за счет снижения доллара, но и за счет цен на нефть. Сочетание из более выгодного валютного курса и роста цен на нефть положительно скажется на всех крупных энергетических компаниях

Источник http://online.barrons.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268578 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!