Прогнозы на конец года снижены, но задел для роста остался

Третий квартал был непростым для американского фондового индекса: по итогам закрытия последней торговой сессии сентября значение индекса SnP 500 составило 1920,03, что на 6,9% ниже значения на начало квартала (2063,11).

Последние несколько недель американский рынок находится под давлением неопределенности вокруг денежно-кредитной политики ФРС и опасений ослабления экономического роста в странах Азии, в частности в Китае. На текущий момент риск фактором для роста индекса также является сезон отчетности со слабыми прогнозами.

Опасения относительно иммунитета американской экономики к внешним и внутренним рискам вызвали волну пересмотров динамики фондового рынка до конца года. Консенсус-прогноз аналитиков, опубликованный FactSet, говорит о потенциале роста фондового индекса до отметки 2317,68, что на 20,7% выше уровня закрытия третьего квартала 1920,03.

Прогнозы, опубликованные Bloomberg, также свидетельствуют о наличии потенциала для роста. В опросе участвовало 17 экспертов и среднее значение прогноза по индексу SnP 500 на конец года составило 2225.

После резкого снижения фондовых индексов минувшим августом многие эксперты рынка пересмотрели свои прогнозы. Так, снижению подверглись прогнозы J.P. Morgan, Morgan Stanley, Bank of America , RBC и Goldman Sachs. В таблице ниже приведены новые прогнозы по динамике индекса до конца года.

Прогнозы на конец года снижены, но задел для роста остался


Несмотря на пересмотр прогнозов в сторону понижения, согласно прогнозам, потенциал для роста индекс SnP 500 до конца года сохраняется.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268610 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников