Ferrari разместили 9% своих акций по верхней планке ценового диапазона ($52), сумев привлечь порядка $900 млн

21 октября 2015 Открытие | Акции
Ferrari (RACE: NYSE): Ferrari разместили 9% своих акций по верхней планке ценового диапазона ($52), сумев привлечь порядка $900 млн. Вся компания была оценена в $9,8 млрд. (порядка $12 млрд. с учетом долгов) Хотя рыночная оценка Ferrari ниже, чем сумма в $13,5 млрд, которую в прошлом году называл гендиректор Fiat Chrysler (FCA) Маркионне, она все же значительно выше экспертных оценок в районе $5-$7 млрд. Поскольку на бирже будут обращаться лишь 9% акций, многие эксперты ожидают повышенный интерес инвесторов к бумагам Ferrari, не поучаствовавшим в IPO.

Disney (DIS: NYSE): Предпродажа билетов на самую ожидаемую картину года «Звездные войны: Пробуждение Силы» установила рекорд в IMAX, собрали более $6,5 млн. Представители одной из крупнейших в Великобритании кинотеатральных сетей Vue заявили, что реализовали 10 тыс. билетов за первые 90 минут — такой показатель обычно достигается за несколько недель. Акции Disney после старта предпродаж подорожали на 2%. 7 эпизод «Звездных Войн», выход на экраны которого намечен на конец декабря этого года, согласно прогнозам, соберет кассу около $2 млрд., став третьим в списке самых успешных кинопроектов за всю историю, уступая лишь таким блокбастерам, как «Титаник» и «Аватар» Джеймса Камерона, а с учетом продаж атрибутики, связанной с фильмом, видеоиграх и пр. станет самым коммерчески успешным проектом за всю историю киноиндустрии.

VMware (VMW: NYSE), которая разрабатывает программное обеспечение, позволяющее запускать на компьютерах несколько операционных систем, обнародовала финансовые результаты за третий квартал. Отчет оказался лучше прогнозов. Выручка выросла на 10% (14% без учета валютного фактора) до $1,67 млрд. Чистая прибыль по стандартам GAAP выросла на 35% до $256 млн. Прогноз на будущий квартал и конец года совпал с ожиданиями: по итогам всего 2015 г. компания ожидает выручку на уровне $6,6-6,67 млрд. при прогнозе в $6,6 млрд. Также было объявлено о создании совместного VMware и EMC. (владеет 80% акций VMware) предприятия по разработке облачных решений. Новая компания будет работать под руководством и брендом фирмы Virtustream, купленной ранее EMC за $1,2 млрд. Предполагается, что новый проект сможет принести своим владельцам несколько сотен миллионов долл. выручки в 2016 году, но при этом его операционные убытки первоначально будут составлять $200-300 млн. Негативным моментом в отчете можно назвать слабый рост кол-ва новых подписок на сервисы VМware, что является залогом будущих доходов компании – всего 3% по итогам квартала против ожидаемого прироста в 11%. Кроме того, инвесторы, несмотря на позитивный взгляд руководства по поводу слияния Dell и EMC, испытывают опасения относительно того, сможет ли компания продолжить развиваться согласно прежней стратегии, будучи подконтрольной новому владельцу. Несмотря на, в целом, позитивную отёчность акции VMW теряют более 10% на пре-маркет. С учетом последнего снижения предполагаемая стоимость сделки между Dell и EMC, частично привязанная к рыночной цене бумаг VMW и обещающая быть рекордной для IT-отрасли, снизилась с $67 млрд. снизилась до $61 ($30,7 за одну акцию EMC). Согласно, квартальному отчету дела у самой EMC, в отличие от ее самого ценного актива VMware, дела идут не так гладко: ее чистая прибыль в минувшем квартале составила $480 млн., что на 18% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка EMC выросла на 0,8% - до $6,08 млрд. при прогнозе в $6,17 млрд.

Квартальная выручка и прибыль Yahoo (YHOO: NASDAQ) в очередной раз не оправдали ожиданий Уолл-стрит. Выручка Yahoo за исключением затрат на трафик (ex-TAC), которые за год компания нарастила в 4 раза с целью привлечения новых пользователей, в 3 кв. составила $1 млрд. – на 8,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики прогнозировали выручку в размере $1,02 млрд. Без учета этого фактора выручка сократилась на 7% до $1,23 млрд. Прогноз по выручке на будущий квартал также оказался ниже прогнозов: $1,16-1,20 против ожиданий $1,33. Скорректированная чистая прибыль (без учета разовых факторов, таких как прошлогодняя продажа 16% доли в Alibaba, на котором Yahoo заработала $6 млрд.) сократилась на 75% г/г до $120 млн. Среди позитивных моментов стоит отметить 24% рост доходов мобильного сегмента до $271 млн. Yahoo также объявила о сотрудничестве с Google. Согласно достигнутым договорённостям, Google будет транслировать поисковую рекламу на сайтах Yahoo и делиться с компанией частью полученного дохода. Еще одна животрепещущая тема – выделение оставшегося 16% пакета в Alibaba своим акционерам сможет произойти не раньше конца января будущего года. Ранее Yahoo обещала закрыть процедуру ближе к концу года текущего, однако до сих пор не может согласовать безналоговую cхему с налоговыми органами США. Напомним, в настоящий момент принадлежащая Yahoo доля в Alibaba оценивается в $29 млрд. стоимость которой, по сути, составляет 90% от рыночной капитализации самой Yahoo, а по «сумме составных частей» принадлежащих Yahoo компания оценивается в $47,5 млрд. таким образом, все еще сохраняется более чем 30% дисконт капитализации Yahoo к стоимости ее активов и стержневого бизнеса, который обусловлен неутешительными операционными результатами компании, а также неопределенностью вокруг механизма безналогового «спин-офф» доли в Alibaba, удачная реализация которого помогла бы сохранить Yahoo для своих акционеров более $10 млрд.

Coca-Cola Co. (KO: NYSE) - крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль и выручку по итогам 3 кв. 2015 г. сильнее, чем ожидалось, из-за негативного влияния колебаний валютных курсов. Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $1,45 млрд. по сравнению с $2,11 млрд, за аналогичный период 2014 г. Выручка компании снизилась на 4,6%, до $11,43 млрд. при прогнозе в $11,54 млрд.

Boeing (BA: NYSE) повысил годовой прогноз по прибыли на акцию на 3% с $7,8 до $8,05 на фоне роста заказов на 7% до 199 авиалайнеров, а также меньшего чем ожидалось роста себестоимости на строительство воздушных судов. Прибыль на акцию по итогам 3 кв. на 14% превысила ожидания аналитиков, достигнув $2,5 на акцию.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268626 обязательна
Условия использования материалов