День электроэнергетики (+1,73% против минуса 2,13% по рынку). Здесь заметен общий рост спроса. В остальном все определила нефть

21 октября 2015 Доходъ | Акции
Российский рынок сегодня пребывал в унылом настроении на фоне ухода цен на нефть ниже $49 за баррель (сорт Brent). Более всего досталось долларовому индексу РТС. Тем не менее цены на черное золото вряд уйдут существенно ниже. Сейчас они зажаты между двумя важными уровнями - $49 (50-дневная скользящая средняя) и $47 (важный уровень поддержки). При этом в целом мы ожидаем здесь боковик в ближайшие дни, а значит первый уровень все еще может оказаться и поддержкой. По уровням индексов также видно, что они не настроены сильно падать. Технически, похоже, что текущие позиции могут быть неплохим заделом для будущего роста.

Сегодня был редкий день электроэнергетики. Отраслевой индекс в лидерах роста. Среди компаний выделяются Россети, ФСК ЕЭС и ИнтерРАО. Но и в целом рост заметен в компаниях малой капитализации (той же энергетике) и низкооцененных компаниях по капиталу. Сектор остается крайне рискованным, небольшой рост его доли в диверсифицированном портфеле оправдан.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268640 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!