Thomson Reuters | Новости

Enel Russia заключила новый контракт с Новатэк

22 октября 2015   Источник http://ru.reuters.com/
Подконтрольная итальянской Enel российская генерирующая компания Enel Russia (бывшая ОГК-5) заключила с частным газодобытчиком Новатэк новый контракт на поставку газа на свою электростанцию в 2016-2018 годах, который сменит годовой договор.

Согласно контракту, Новатэк поставит на Невинномысскую ГРЭС компании газ на общую сумму до 29,4 миллиарда рублей без учета НДС, сообщила Enel Russia.

Сделка заключена в среду, объем поставок не раскрывается.

Представитель Enel Russia сказала, что Новатэк сейчас является единственным поставщиком газа на Невинномысскую ГРЭС и работает на условиях годового договора. Новый контракт заменит истекающий в этом году.

Согласно отчету за второй квартал 2015 года, крупнейшим поставщиком энергокомпании с долей 34,1 процента является нефтяная госкомпания Роснефть, Новатэк занимает в общих поставках материалов и сырья 22 процента.

В 2013 году Enel Russia подписала 12-летний контракт с Роснефтью, предполагающий снабжение с 2014 года газом электростанций компании, включая Невинномысскую, на сумму до 217,5 миллиарда рублей без НДС. Объемы поставки стороны не раскрывали.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268694