Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

На открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный

22 октября 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в середине недели умеренно снизились: Dow Jones -0.28%, SnP500 -0.58% и Nasdaq -0.84%. Азиатские площадки в четверг снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.7%, корейский рынок падает на 1%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.5%. Нефтяные фьючерсы в среду обновили минимумы за последние несколько недель. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Падение фондовых индексов на глобальных площадках в совокупности со снижением цен на нефть могут привести к усилению коррекции на российском фондовом и валютном рынках. Вышедшие накануне данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах от Министерства Энергетики подтвердили увеличение запасов, что оказало дополнительное давление на рынок «черного золота».
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на заседание ЕЦБ и решение по ставкам. По итогам заседания ожидается пресс-конференция Марио Драги. Также сегодня публикуются розничные продажи в Великобритании, международные резервы России, индекс национальной деловой активности от ФРБ Чикаго, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице и продажи на вторичном рынке жилья США.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся заметным снижением как по ММВБ, так и по РТС. При этом РТС потерял заметно больше на фоне полуторапроцентного роста доллара США против российского рубля. Подобное развитие событий сопровождалось очередной волной распродаж в нефти, которая в моменте падала до 47.50 долларов за баррель марки Brent. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», Сбербанка, «Татнефти», «Транснефти», «Мечела», «Северстали» и «Газпрома», потерявшие от 1% до 2.5%. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», «Роснефти», «Ростелекома» и «Уралкалия». А лидером роста выступили акции ФСК «ЕЭС», прибавившие за день более 6%. В ближайшем будущем не исключаем продолжения коррекционного снижения и выход индекса ММВБ в район 1690 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268696