Газпром собирается провести обратный выкуп ?

Вопрос об обратном выкупе акций был предметом обсуждения на состоявшемся совете директоров Газпрома. В ходе обсуждения было особо отмечено давление со стороны акционеров. Также в пользу buy back говорит конъюнктура на фондовом рынке.

По данным на начало 2015 года крупными иностранными инвесторами Госкорпорации являются E.ON Ruhrgas – 6,43% (дочерняя компания E.ON), Deutsche UFG — 3 %. Также крупными миноритариями можно назвать сингапурский государственный фонд (около 2%), а также BalckRock, Vanguard Group, Lazard Asset Management LLC и пр.

Идея обратного выкупа посещала Газпром и раньше. В начале 2014 года зампредправления газового гиганта Александр Медведев не исключал возможности, что акции, приобретенные в ходе обратного выкупа, могут быть затем вновь эффективно размещены. Стоит отметить, что пока никаких официальных решений и заявлений по этому поводу сделано не было. Само агентство ссылается на неназванный источник.

Взгляд БКС: По мнению аналитика Кирилла Таченникова, в текущих условиях низких котировок и отрицательного FCF Газпром рассматривает возможность сокращения коэффициента выплаты дивидендов, и возможность выкупа выглядит нереалистичной.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268713 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!