Нефть — главный фактор мировой экономики или нет?

22 октября 2015 AMarkets | Обзор рынка | Oil
Некоторые экономисты считают, что нефть — главный вопрос в глобальной экономике, и от динамики нефти зависит будущий рост или сжатие мирового ВВП

Как бы то ни было, нефть в любом случае отражает важнейшие тренды в привязке к доллару, процентным ставкам, слабости или силе США, а также слабости развивающихся регионов — Китая, России, Индии и др.

Не так давно Деннис Гартман, автор The Gartman Letter, озвучил свой прогноз, согласно которому цена на нефть будет расти на фоне сокращения количества буровых вышек в работе в США. Верхнюю точку роста эксперт обозначил на уровне 50-52, нижнюю (в случае коррекции) — около 37. Интересно, что Гартман считает, что будущий год будет удачным для Америки на фоне стабилизации цен на WTI и Brent. Гартман считает, что на фоне вовлечения России в саудовский конфликт стоит ждать роста спроса на нефтяные наливные танкеры. За последний год акции компаний, владеющих танкерами, выросли на 100%. Это безошибочная инвестиция на данный момент — считает Гартман.

Другой эксперт — Дэвид Парселл, Holt & Co. Securities, считает, что цена на нефть может запросто вырасти до $80 ко второй половине 2016 года.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268717 обязательна
Условия использования материалов