5 млрд долларов за вышки Vimpelcom. Кто даст больше?

Компания Vimpelcom задумалась о продаже 50 тысяч вышек, которые находятся в России и странах постсоветского пространства. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственный источник.

Издание отмечает, что кроме России продать вышки могут в Армении, Грузии, Киргизии, Украине и Узбекистане. Башни связи могут выделить в отдельную инфраструктурную компанию, которая будет иметь личного индустриального или финансового партнера. В отношении созданной компании рассматривается возможность IPO, пояснил источник издания. По вопросу продажи вышек компания консультируется с банками UBS, Merrill Lynch, а также с компанией TAP Advisors, которая может стать инвестором. Сотрудники Vimpelcom и представители консульства отказались дать какой-либо комментарий.

Стоимость вышек только в России оценивается приблизительно в пять миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что российское подразделение компании «Вымпелком» планирует продать 10-11 тысяч вышек в РФ.

Напомним, что Vimpelcom имеет неплохой опыт продажи башен связи. В марте текущего года дочка компании заключила соглашение с испанской Abertis Telecom Terrestre, в рамках которого планировала осуществить продажу 90% акций компании Galata, которая тогда владела 7 377 сотовыми башнями. Сделка обошлась сторонам в 693 миллиона евро.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников