Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

“Трансаэро”: и банкрот уже… фаворит

22 октября 2015  Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,74% и 2,13% до уровней 1709,94 и 856,88 пунктов соответственно.

Ярко-выраженную позитивную динамику вчера демонстрировали акции «Трансаэро», которые за один день выросли почти на 187% до уровня 19,50 рублей после информации о том, что совладелец ПАО«Авиакомпания «Сибирь» Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова «не менее 51% акций «Трансаэро».

Полагаю, что и сегодня у бумаг есть шанс продолжить свой подъем, ибо вчерашнее закрытие состоялось на максимуме дня. Не удивлюсь, если утром котировки снова сделают скачек на 40%, ведь именно зона 27-28 рублей сейчас просматривается как возможное сопротивление, если не считать промежуточное сопротивление в виде «гэпа» от 2 числа.

Тем не менее, большая часть бумаг оставалась под давлением, в основном это касалось акций банковского и нефтегазового секторов.

Нефтяные фьючерсы Brent и WTI потеряли по итогам дня по 1,77% и 0,74%, опустившись до отметок 47,84$ и 45,20$ за баррель соответственно.

По данным от министерства энергетики США, нефтяные резервы в США за прошедшую неделю подскочили на 8,03 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 3,75 млн. баррелей. Запасы впервые с апреля выросли четвертую неделю подряд. При этом запасы дистиллятов на прошлой неделе снизились на 2,62 млн. баррелей, бензина - на 1,52 млн. баррелей.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино предложил главам стран, не входящим в ОПЕК, провести встречу в ноябре, до проведения саммита ОПЕК, намеченного на начало декабря. Венесуэла хотела бы предложить обсудить уровень цен на нефть, необходимый для поддержания добычи. На текущий встрече вопрос о механизмах регулирования цен на нефть, озвученный Венесуэлой, не обсуждался.

Европейские индексы закончили торги повышением: индексы Германии и Франции поднялись на 0,89% и 0,46% соответственно, индекс Великобритании FTSE100 прибавил всего 0,05%.

Сегодня в 14-45 МСК ЕЦБ огласит свое решение по процентной ставке. Многие аналитики считают, что ЕЦБ оставит неизменным значение базовой процентной ставки по кредитам на

уровне 0,05% по итогам октябрьского заседания. Также аналитики полагают, что ни на этом, ни на следующем заседаниях от ЕЦБ не стоит ждать заявлений об увеличении стимулирования экономики Еврозоны путем продления срока действия или повышения объема программы количественного смягчения (QE).

В 15-30 МСК начнется пресс-конференция Марио Драги.

Американские биржи закрылись понижением: индексы DJ и SnP500 похудели на 0,06% и 0,58% соответственно, Nasdaq упал на 0,84%. Азиатские индексы с утра поддерживают слабо отрицательную динамику, однако шансы на восстановление все же имеются, так как мы видим, что фьючерс на американский спот находится на положительной территории, прибавляя 0,27% и пытаются организовать небольшой отскок наверх цены на «черное золото». Посмотрим, что из этого выйдет.

В России сегодня пройдут публикации производственных результатов Polyus Gold за III квартал 2015 года; Mail.ru Group по МСФО за III квартал 2015 года; «Северстали» по МСФО за 9 месяцев 2015 года и публикация операционных результатов «РусГидро”» за 9 месяцев 2015 года.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268750