Сечин: нефтяников Европы ждут серьезные проблемы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ожидает ухудшения ситуации в нефтеперерабатывающей отрасли Европы к 2017 году. Об этом сообщает «Финмаркет».

Падение цен на нефть поспособствовало росту маржи переработки нефти в Европе. Однако сегодня отрасль стоит перед такими проблемами, как вялый спрос и рост конкуренции со стороны внешних поставщиков ресурса.

В результате этого доля Европы на мировом рынке потребления нефти может сократиться с 19% до 16% к 2030 году, уверен глава «Роснефти».

В 2016 году нефтяную отрасль ждет серьезное сокращение инвестиций из-за дешевой нефти и стремления сократить издержки. В перспективе это может повлечь стабилизацию спроса и предложения на рынке энергоносителей.

«Роснефть», в свою очередь, готова предложить европейским партнерам проекты на 100 млрд долларов. Это не только совместная разведка и разработка месторождений, но и банковское финансирование и портфельные инвестиции, отметил Сечин.

Несмотря на санкции и кризис экономики России, «Роснефть» остается одним из самых активных инвесторов на мировом рынке нефти. В 2015 году объем инвестиций компании составит 21 млрд евро, а к 2018 году может быть увеличен до 23-24 млрд евро, добавил он.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268763 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников