Британский фунт не удержал рост на розничных продажах

Вышедшие сегодня данные о розничных продажах в Великобритании обеспечили краткосрочный взлёт английского фунта. Розничные продажи воспринимаются инвесторами как серьёзный показатель и потребительского спроса, и возможностей роста экономики. В сентябре данный индикатор вырос на 6,5% в годовом исчислении при предыдущем значении 3,5% и прогнозе 4,8%. Месяц к месяцу показал повышение на 1,9%, что существенно выше ожиданий в 0,3% и прошлого значения минус 0,4%.

На этих данных пара фунт/доллар проколола психологическую отметку 1,55 (фунт вообще любит круглые уровни). Но при этом валюте не удалось превысить важнейшее сопротивление на 1,5507 - предыдущий максимум 15.10. Кроме того, не удалось даже краткосрочно удержаться выше 1,55, откатившись к поддержке на 1,5470.

Данный факт и технически, и фундаментально представляется исключительно важным для прогнозирования дальнейшей динамики пары.

Общее движение вверх фунта возможно при приближении к ужесточению денежной политики со сторны Банка Англии. Однако вряд ли это следует рассматривать как мейнстрим его действий. Недавнее выступление чиновника Банка Англии Яна Маккаферти с призывом к повышению ставки не имело никаких последствий даже с точки зрения реакции валютного курса. По-прежнему руководство Банка совершенно не настроено ужесточать свою политику. По крайней мере до того времени, пока это не сделает ФРС. Кроме того, препятствием выступает исключительно низкая инфляция и незаинтересованность регулятора в укреплении фунта. С другой стороны, тесные экономические связи с материковой Европой в рамках Евросоюза диктуют и корреляцию фунта с европейской валютой. А последняя находится под давлением из-за проблем еврозоны и мягкости политики ЕЦБ.

Таким образом,технически факт того, что даже на сильной позитивной новости фунт не смог обновить максимумы и удержаться, подтверждает фундаментальные соображения и говорит вот о чём. На дневном таймфрейме чётко просматривается линия нисходящего тренда, к которой цена подошла снизу, как раз на пересечении с горизонтальным уровнем 1,5507. Осциллятор также показывает окончание движения в восходящей коррекции и перелом по направлению на юг. Поэтому предполагаю, исходя из всех указанных обстоятельств, что для пары фунт/доллар наиболее вероятна направленность на снижение с ближайшей целью 1,5360.

Британский фунт не удержал рост на розничных продажах


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268765 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!