Шагов Олег ИФК Солид | Акции

ЕЦБ может ограничиться словесными интервенциями

22 октября 2015   Источник http://www.solid-ifc.ru/

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent вчера снизились на фоне публикации данных, указавших на существенный рост запасов нефти в США, а также отсутствия конкретных результатов прошедшего технического совещания ОПЕК, но в текущем моменте они пытаются удержаться выше отметки в $48 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c легким снижением ведущих европейских фондовых индексов.

В минувшую среду ведущие европейские фондовые индексы выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов поднялся на 0.05%. Французский CAC повысился на 0.46%. Немецкий DAX, прибавивший 0.89%, стал лидером роста благодаря подъему котировок акций крупнейшей в мире логистической компании Deutsche Post (+4.2%) и лидера в производстве спортивной одежды Adidas (+2.4%). На настроения инвесторов продолжили влиять ожидания расширения действующей программы скупки активов (QE) Европейского Центробанка (ЕЦБ), который сегодня по итогам заседания огласит свои решения по денежно-кредитной политике. Опубликованные в последнее время данные показывают, что благодаря проводимой ЕЦБ монетарной политике условия кредитования в еврозоне постепенно улучшаются. Именно поэтому европейский регулятор может взять паузу, оставив текущие настройки действующей программы QE без изменений и ограничившись лишь словесными интервенциями.

Фондовый рынок США в среду понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.28%. Индекс high-tech биржи NASDAQ понизился на 0.84%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 просел на 0.58%. На настроения американских инвесторов продолжили влиять корпоративные новости. Сезон квартальной отчетности находится в самом разгаре. Вчера отчиталось более 30 американских компаний, акции которых входят в индекс "широкого рынка" SnP500. Сегодня планируют обнародовать свои результаты более 40. Примечательно, что транснациональным американским корпорациям пока удается преодолевать трудности, связанные с усилением позиций доллара, поскольку результаты 74% отчитавшихся компаний оказались лучше ожиданий по чистой прибыли. Однако в случае дальнейшего укрепления американской валюты им будет делать это все труднее.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268769