DAX растет накануне пресс-конференции Драги

Европейские фондовые рынки торгуются по-разному сегодня после закрытия в минусе на Уолл-Стрит вчера вечером, когда фондовые индексы закрылись около своих минимумов. Также и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили вчерашний день неоднозначно, Китай закрылся в плюсе, а Япония в минусе. Фьючерсы индексов США немного поднялись после более солидных, чем ожидалось, квартальных показателей прибыли компании eBay, обнародованных вчера вечером после закрытия, и их скорректированного на годовой основе прогноза по прибыли. Сегодня предоставят данные и другие крупные технологические компании США, такие как Microsoft, Amazon и Google. Поэтому сегодня день, вероятно, будет интересным на Уолл-Стрит. В Европе все внимание, несомненно, будет на пресс-конференцию Европейского Центрального Банка. Заявления Марио Драги, президента ЕЦБ, могут повлечь резкие движения, как евро, так и европейских индексов, особенно DAX Германии, который преуспевал на момент написания данного отчета. Трейдеры должны быть готовы к волатильному послеобеденному времени для разнообразия.

Как полагают многие, ЕЦБ оставит кредитно-денежную политику без изменений на этом заседании, которое не должно быть сюрпризом в 12:45 BST. Но более пристальное внимание будет на пресс-конференцию Марио Драги, которая начнется в 13:30 BST. Программа покупки облигаций ЕЦБ длится уже почти 8 месяцев, а инфляция в Еврозоне практически отсутствует, при этом Индекс потребительских цен (CPI) упал в сентябре до 0.1% в годовом исчислении. Понятно, что до достижения целевого значения инфляции ЕЦБ политикам еще очень далеко, и поэтому они, вне всякого сомнения, разочарованы динамикой QE до настоящего момента. Экономический рост также слаб, а безработица остается высокой во многих Европейских странах. Нужно признать, что отсутствие инфляционных давлений, в основном, связано с падением цен на нефть и другие сырьевые товары, поскольку, все же, базовый CPI составляет на данный момент 0.9% - это небольшое, но заметное улучшение по сравнению с 0.5% в начале года. И все-таки, базовый CPI «должен бы» вырасти гораздо значительнее после внедрения программы QE, и ожидания в плане инфляции, в какой-то мере, в этом нет ничего удивительного, очень небольшие.

Итак, лишь вследствие этих причин, не говоря уже о продолжающихся тревогах относительно роста Китая, скандале, связанном с фальсификацией тестов выхлопных газов автомобилей компании Фольксваген и т.д., рынок требует большего от ЕЦБ. Дельцы надеются, что именно на этом заседании ЕЦБ хотя бы поднимет тему перспектив более расширенной версии QE. Если г-н Драги озвучит намерение ЕЦБ увеличить размер и продолжительность стимулирующих мер в будущем, возможно, в декабре, то это будет БОЛЬШИМ событием. Евро может резко упасть, особенно по отношению к некоторым более слабым валютам, таким как канадский доллар, как отметил вчера мой коллега Мэтт Веллер.

Более слабый евро и перспектива дальнейших мер по смягчению политики ЕЦБ также должны улучшить аппетит к европейским фондовым индексам.

И все же, велика вероятность разочарования сейчас. ЕЦБ вполне может списать отсутствие инфляции на внешние и временные факторы, такие как снижение цен на нефть и твердить, что еще слишком рано судить, работает ли QE как следует. При таком развитии событий евро может даже взлететь, а европейские фондовые индексы обвалиться.

Накануне пресс-конференции ЕЦБ индекс DAX Германии с технической точки зрения выглядит сильным, но, отнюдь не все его проблемы позади, так как он остается ниже линии шеи модели «двойное дно» в зоне 10520/5. DAX также уступал своим американским аналогам. Хотя некоторые могут сказать, что ему есть, что наверстывать сейчас, прежде всего, должна быть весомая причина, почему он уступал, и такая причина была – производители автомобилей, в связи со скандалом касательно фальсификации тестов выхлопных газов автомобилей компании Фольксваген и их зависимостью от Китая, где экономический рост ослабевает. Это означает, что если мировые фондовые рынки начнут снова снижаться, то DAX может стать очевидным выбором продавцов. Но, как мы уже упоминали, многое может измениться сегодня и даже к лучшему, в зависимости от того, что скажет ЕЦБ. Чисто с технической точки зрения краткосрочный прогноз для DAX станет убедительно бычьим при прорыве выше обозначенной зоны сопротивления 10520/5. Если он произойдет, то DAX затем может подняться до уровня порядка 11000/75, где он столкнется с медвежьей тренд линией и 200-дневным скользящим средним. При движении вниз прорыв ниже поддержки и 50-дневного простого скользящего среднего на уровне 10075 будет медвежьим исходом. Если так будет, то DAX может упасть вплоть до долгосрочной бычьей тренд линии в районе 9500-600, прежде чем решит, куда направиться дальше.

DAX растет накануне пресс-конференции Драги

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268799 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников