Негативный новостной фон не оказал большого давления на нефтяные котировки

Если экономический календарь в первой половине недели был относительно не богат на новостной фон, то, начиная с середины недели, рынок ожидает много значимых событий. Вчерашний день был важен для сырьевых площадок. Состоялась встреча ОПЕК с независимыми экспортерами нефти, и были опубликованы очередные данные по запасам. Как итог - цены на нефть продолжили плавное снижение.

Встреча ОПЕК с независимыми экспортерами не принесла новых идей. Со стороны Венесуэлы предсказуемо прозвучали предложения провести еще одну встречу до декабрьского заседания с целью обсуждения возможности снижения квот, но по факту стороны на данный момент очень далеки от соглашения. Совокупный объем добычи со стороны ОПЕК и так на 1.5 млн. барр/сутки превышает целевой показатель, а выход иранской нефти только усугубит ситуацию. Все это делает снижение квот маловероятным в ближайшее время.

Что касается данных по запасам нефти в США, вчера запасы вновь продемонстрировали сильное увеличение (более чем на 8 млн/барр.). С минимумов в конце августа запасы уже увеличились более чем на 25 млн барр., однако во многом рост запасов можно объяснить сезонным фактором.

Несмотря на негативный новостной фон, цены на нефть не сильно просели вниз, и с технической точки зрения для фьючерса на Brent диапазон 47-50 долл/барр. пока по-прежнему сохраняет актуальность.

Сегодня в центре внимания будет находиться Европейский Центральный банк, который проведет свое заседание. С одной стороны, спекуляции на тему возможного расширения стимулирующих мер набирают обороты, с другой стороны, последняя статистика из ЕС (если не брать в расчет инфляцию) понемногу улучшается. Наверное, разумно будет европейскому регулятору взять паузу на предстоящем заседании, но в очередной раз словесно подтвердить готовность при необходимости пойти на дальнейшее смягчение монетарного курса.

Пара евро/доллар на данный момент находится вблизи отметки 1.1350 долл., и в случае сохранения текущего курса ЕЦБ без изменений и отсутствии явных намеков на внедрение новых стимулов в ближайшее время, пара евро/доллар имеет шансы вернуться в район 1.1450-1.15 долл. Если же сегодня мы увидим конкретные действия со стороны ЕЦБ (расширение объемов программы выкупа активов, снижение ставки по депозитам), велика вероятность нового сильного медвежьего импульса по евро.

Российские фондовые индексы открыли сегодняшние торги вновь на отрицательной территории и теряют к данному моменту около 0.25%. Внешний фон на сегодняшний день сложился нейтральным. Локально в ближайшие дни нельзя исключать возможность еще одного импульса роста в район 1730 б.п. по индексу ММВБ, но на что-то большее покупателям рассчитывать сейчас вряд ли рационально.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268804 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей