Евро упал ниже 70 рублей на заявлениях главы ЕЦБ

22 октября 2015 finanz.ru | Валюта | EUR|RUB
Евро возобновил падение к мировым валютам в четверг после того, как глава Европейского центробанка Марио Драги сообщил о возможности дальнейшего снижения ставок и расширения программы денежной эмиссии.

По словам Драги, совет управляющих ЕЦБ рассматривает в качестве варианта снижение депозитной ставки, которая и без того находится в отрицательной зоне с прошлого лета.

По итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ принял решение сохранить все ставки без изменений: ключевую - на уровне 0,05% годовых, маржинальную - на уровне 0,3% годовых, депозитную - на уровне минус 0,2% годовых.

Объем денежной эмиссии, по словам Драги, также может быть "скорректирован". Решение об этом будет приниматься в декабре и будет зависеть развития ситуации в экономике еврозоны в декабре, сообщил Драги.

«Печатный станок» в Европейском центробанке включили в марте текущего года. Объем эмиссии запланирован на уровне 1,1 трлн евро. Деньги вкачиваются в финансовые рынки через скупку центробанком гособлигаций европейских стран. На 16 октября банки получили от европейского ЦБ 370 млрд евро, свидетельствует статистика на сайте регулятора.

На заявлениях Драги евро растерял весь дневной рост и к 16.20 мск показывает максимальное падение с 26 августа: к доллару на форексе европейская валюта дешевеет на 1,45% - до минимальных с 6 октября 1,1173 доллара за евро.

На Московской бирже евро теряет 2,22% (1,58 рубля) и торгуется по 69,8740 рубля. Курс доллара снижается на 54 копейки и стоит 62,47 рубля.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268811 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!