Подбираем шорты евро

EUR/USD есть смысл продавать на росте к 1,145 и 1,155 либо на прорыве поддержек на 1,131 и 1,11
Нежелание ФРС повышать ставку по федеральным фондам в сентябре и слабые данные по американскому рынку труда открыли новую страницу во взаимоотношениях доллара США с другими валютами. Надежды на ужесточение монетарной политики Федерального резерва долгое время вели гринбек на север, однако может ли один-единственный фактор вызвать серьезную ревальвацию? На мой взгляд, укрепление широкого индекса доллара связано с циклом ослабления денежно-кредитной политики со стороны центробанков-эмитентов большинства денежных единиц G10 и с рисками оттока капитала с рынков развивающихся стран. После того как данные драйверы были учтены, рынок столкнулся с консолидацией. Для того чтобы доллар вернул утраченный интерес, необходим новый виток количественного смягчения. Главными кандидатами на раскрутку этого витка выступают ЕЦБ и Банк Японии.

Разговоры о том, что еврозона повторяет опыт Страны восходящего солнца ходят до сих пор. Опасения из-за возникновения перманентной дефляции заставили Франкфурт запустить QE, сейчас речь идет о расширении масштабов покупки активов. Если сравнивать пути USD/JPY и EUR/USD, скорректировав их на сроки старта программ количественного смягчения, то возникает любопытная картина: стремительный обвал евро и иены до запуска QE и в первые дни его реализации сменялся продолжительной консолидацией. При этом спустя пять месяцев направления движения анализируемых валют разошлись. Не пора ли EUR пойти по стопам JPY?

Динамика JPY и EUR по отношению к USD

Подбираем шорты евро

Источник: Nordea Markets.

Вернуть все на круги своя способен разве что ЕЦБ, от октябрьского заседания которого ничего экстраординарного не ждут. Вряд ли речь пойдет о расширении масштабов программы количественного смягчения, продлении ее сроков или о пересмотре ставки по депозитам вниз на 10 базисных пунктов, что, по мнению Goldman Sachs, могло бы спровоцировать обвал EUR/USD на две фигуры. Тем не менее регулятор способен показать себя большим «голубем», чем в сентябре, просто намекнув, что в ходе встречи велись дискуссии о корректировке параметров QE. Рынки будут следить и за высказываниями Марио Драги о конъюнктуре долгового рынка еврозоны. Если предположение о том, что ЕЦБ желает стабилизировать доходность на текущих уровнях, верно, то это может быть расценено как «медвежий» фактор для евро. Он прочно застолбил за собой статус основной валюты фондирования, так что дальнейшее усиление аппетита к риску и повышение ставок на рынках доходных активов активизирует деятельность carry трейдеров и приведет к распродажам EUR.

Динамика EUR/USD и доходности немецких облигаций

Подбираем шорты евро

Источник: Goldman Sachs.

По моему мнению, нисходящий тренд по EUR/USD по-прежнему в силе, поэтому предлагаю инвесторам выбрать одну из двух стратегий: либо шортить пару на росте к 1,145 и 1,155, либо формировать короткие позиции на прорыве поддержек на 1,131 и 1,11.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/63166
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268814 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!