Чистая прибыль Boeing Co. выросла на 25%

23 октября 2015 utmagazine | Компании | Boeing
The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США). В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника). Кроме того, в состав корпорации входят Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов), Shared Services Group(инфраструктурная поддержка) и Boeing Engineering, Operations & Technology (разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов).

Чистая прибыль Boeing Co. выросла на 25%


Boeing является одним из крупнейших в мире концернов, который занимается производством гражданской, военной и космической авиации. Только благодаря спросу на данную продукцию рост чистой прибыли до отметки в 1.7 млрд. долларов за последний квартал составил 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, когда этот показатель равнялся 1.3 млрд. долларам. В пересчете на одну акцию это равняется 2.47 и 1.86 долларам соответственно. Скорректированная прибыль компании составила 2.52 доллара на акцию, а рост выручки Boeing составил 9%, достигнув отметки в 25.8 млрд. долларов. Данные показатели можно назвать позитивными, учитывая тот факт, что аналитики предсказывали эти цифры на уровне 2.2 долларов прибыли на акцию и выручку в размере 24.7 млрд. долларов.

Чистая прибыль Boeing Co. выросла на 25%


Деннис Мюленбург, занимающий пост CEO Boeing, так обозначил итоги деятельности компании : "Три квартала сильных показателей и уверенность в нашей операционной деятельности позволили нам улучшить прогнозы выручки, прибыли в расчете на акцию и операционного денежного потока на год. Стабильная динамика коммерческого и оборонного дивизионов в течение квартала также поддерживает нашу неизменную стратегию по инвестированию в инновации и человеческий капитал".

Как уже было сказано выше, такие показатели были обеспечены высоким спросом на продукцию компании. Поставки авиационной техники увеличились более чем на 8%, достигнув 199 единиц. Выручка компании в гражданском секторе авиастроения выросла на 10%, достигнув отметки в 17.7 млрд. долларов. Подразделения, производящие продукцию для оборонно-промышленного комплекса и космической направленности, получили выручку в размере 8.4 млрд. долларов. Общий объем заказов компании составляет более 5700 самолетов, причем заказы на 166 единиц техники компания получила в данном квартале. Общая стоимость невыполненных заказов компании составляет 480 млрд. долларов.

Такие позитивные данные заставили руководство компании пересмотреть свои прогнозы касательно итогов за год. К росту выручки добавили 0.5 млрд. долларов до 95.0 – 97.0 млрд., прибыль на одну акцию компании прогнозируют на уровне 7.95 – 8.15 долларов, тогда как предыдущий прогноз составлял 7.70 – 7.90 долларов на акцию. Показатель операционного денежного потока увеличен с 9 млрд. до 9.5.

Чистая прибыль Boeing Co. выросла на 25%


Источник / http://utmagazine.ru/posts/14066-chistaya-pribyl-boeing-co-vyrosla-na-25
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268838 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!