ftinvest.ru | Акции

Азиатские акции присоединились к мировому ралли в пятницу

23 октября 2015   Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские акции присоединились к мировому ралли в пятницу, после того как Европейский центральный банк просигнализировал о своей готовности к большим стимулам. Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,6 % и может вырасти на 0,8 % за неделю.

Японский Nikkei вырос на 2,3 %, показывая недельный рост на 3,2 %. Индекс Shanghai Composite добавил 0,3 %, показывая недельное снижение на 0,4 %.

Глава европейского центрального банка Марио Драги заявил на пресс-конференции, что руководители ЕЦБ "открыты для полного спектра денежно-кредитной политики" в случае необходимости.

Евро показало самый большой однодневный спад по отношению к доллару за последние девять месяцев в четверг. Единая валюта выросла на 0,1 % до $ 1,1116 в пятницу, после того, как ранее упала до двухмесячного минимума $ 1,1072.

"Когда ( член правления ЕЦБ Бенуа) Кеор заявил в мае, что ЕЦБ может расширить свое QE, евро упал ниже $ 1,10. Но сейчас отличие состоит в том, что видится другая денежная политика США", сказал Минори Утида, главный валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. "В то время как ФРС рассуждает о возможности повышения ставки в декабре, будет ли это на самом деле возможно? Это станет фокусом рынков на следующей неделе," сказал он.

Шон Кэллоу, старший стратег Westpac в Сиднее, сказал, что это "удивительно", что рынки по-прежнему закладывают 30-процентный шанс, что ФРС повысит ставки в декабре. "Насколько вероятно, что ФРС будет достаточно оптимистичен по поводу перспектив развивающихся рынков, которые так волновали их в сентябре?" Каллоу написал в записке для клиентов в пятницу.

Индекс доллара вырос до одномесячного максимума, поднявшись выше 96,579 в начале азиатской торговли, показывая рост на 1,9 % за неделю.

Доллар также вырос до 120,69 иен, после касания одного месячного максимума 120,99 иены ранее.

Цены на сырую нефть повысились, Брент добавил 0,8 % до $ 48,44 за баррель, теряя за неделю 4 %. Фьючерсы на американскую нефть прибавляют 0,5 % до $ 45,60, упав на 3,5 % в течение недели.
Золото торгуется на уровне $ 1168,4 за тройскую унцию, показывая рост на 0,8 % за неделю.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268881