Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Ситуация на нефтяном рынке негативная

23 октября 2015  Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть в пятницу незначительно снижаются. Нефть марки Brent (декабрьские контракты) торгуется на уровне $48,2 за баррель, за баррель WTI с поставкой в декабре предлагают по $45,3. Однако в начале дня котировки демонстрировали рост, смена направления движения котировок говорит о том, что инвесторы не уверены в своих позициях. Мы предполагаем, что в течение дня направление движения котировок будет постоянно меняться до выхода статистики от Baker Hughes.

В целом ситуация на нефтяном рынке негативная, на цены давит укрепление доллара и рост товарных запасов нефти в США, а также отсутствие решительных действий со стороны ОПЕК.

Вчера состоялось заседание ЕЦБ, после которого в рамках пресс-конференции выступил глава банка Марио Драги. Слова о возможном расширении программы количественного смягчения в декабре вызвали падение пары евро/доллар. Соответственно доллар резко укрепился, что, как правило, провоцирует коррекцию цен всех активов, номинированных в американской валюте.

Поскольку негативных факторов на рынке больше, негативная статистика по буровым установкам вызовет дальнейшее падение цен. Хорошие данные вряд ли спровоцируют существенный рост, скорее просто поддержат цены на текущих уровнях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268909